Мошенник убедил магаданку в том, что он ее родственник и попросил дать ему 90 тысяч рублей

Полиция проводит проверку
Пенсионерка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1952 года рождения. Пенсионерка сообщила, что на номер ее телефона поступил звонок от родственника, который попал в беду и просил материальной помощи. Номер телефона, с которого позвонил мужчина, был незнаком пенсионерке, однако, ему удалось убедить женщину перевести на его счет 90 тысяч рублей. Позже женщина выяснила, что с ее родственником все в порядке, а под его именем действовал злоумышленник, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Еще один факт мошенничества зарегистрировали сотрудники Отделения МВД России по Сусуманскому району. В полицию обратилась жительница Сусумана 1955 года рождения. Она рассказала, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился работником банка и поставил женщину в известность, что в целях безопасности она должна сообщить ему код, который сейчас поступит на номер ее телефона в виде смс-сообщения. Пенсионерка назвала ему поступивший код, после этого с ее счета было списано 29 тысяч рублей.

По данным фактам полицейские проводят проверки. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia