Самые популярные новости MagadanMedia за 5 августа

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей
. Фото:

В результате паводка Магадан отрезан от внешнего мира

На Федеральной автодороге "Колыма" Якутск — Магадан в районе поселка Дебин ввели ограничение движения для всех видов транспорта. Ограничение действует с 14.30 5 августа. На 1562-м километре трассы размыло дорожное полотно вследствие быстрого подъема воды в реке Нехай, сообщает MagadanMedia.

Проезд по трассе "Палатка — Кулу — Нексикан" закрыт из-за повреждения дорожного полотна

Проезд по автодороге "Палатка – Кулу – Нексикан" в Магаданской области на участке с 304-го по 473-й километр временно закрыт для всех видов автотранспорта. Дорожное полотно размыло водным потоком, сообщили MagadanMedia в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.

Сергей Носов поручил быстро восстановить движение по трассам "Колыма" и "Тенька"

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить прерванное из-за паводков движение по трассам "Колыма" и "Тенька", сообщает ИА MagadanMedia.

Водительских прав лишили восьмерых колымчан, страдающих алкоголизмом

Прокуратура Ольского и Хасынскго округов выявили восемь человек, имеющих водительские удостоверения, при этом страдающих алкоголизмом. Районные суды, по требованиям прокуроров, прекратили действие водительских удостоверений этих человек на право управления транспортными средствами, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Сергей Носов: Вдохнуть новую жизнь в курорт "Талая" – важная задача колымских властей

Губернатор Магаданской области принял участие в совещании с Вице-премьером Ольгой Голодец в Москве. Помимо вопросов реализации нацпроекта "демография", строительства универсального спортивного комплекса "Президентский" и Многофункционального культурного центра в Магадане, стороны обсудили вопросы развития круизного и оздоровительного туризма. Также, на совещании говорили и о создании рекреационно-оздоровительного центра "Талая", сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Тепличный комплекс площадью 3 гектара построят в Магадане

Региональное правительство получило программу развития сельского хозяйства в Магаданской области на ближайшие 6 лет. В рамках документа предполагается строительство тепличного комплекса в Магадане площадью 3 гектара, реконструкция и модернизация пяти и строительство двух новых животноводческих помещений, увеличение объема производства кормовых культур, восстановление поголовья северных домашних оленей и многое другое, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Подтопить окраины Сусумана может поднявшаяся вода в реке Берелех на Колыме

В связи с прохождением дождевого паводка в Сусуманском городском округе на реке Берелех у Сусумана продолжается подъем уровня воды. 5 августа в 14.00 уровень воды составил 438 см, что превышает предел неблагоприятного гидрологического явления, (критерий НГЯ 380 см), 5 августа в 20.00 ожидается уровень 460–480 см в пределах опасного явления (критерий ОЯ 470 см), 6 августа в 8.00 490–500 см. Возможно подтопление окраин города. В дальнейшем уровень воды будет расти, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Более 70 кг мяса с нарушениями пыталась продать магаданская бизнесвумен на рынке "Урожай"

В июле 2019 года сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, реализующей мясную продукцию на продуктовом рынке "Урожай".

Колымская Атлантида: "Союззолото" и геологи

MagadanMedia совместно с историком Иваном Паникаровым запустило проект #КолымскаяАтлантида. Публицист, создатель музея памяти жертв репрессий "Память Колымы" ведет просветительную работу в регионе, издает книжную серую "Архивы памяти" и почти 40 лет занимается поиском бывших узников Колымы и историей треста "Дальстрой". Ивану Паникарову есть, что рассказать не только землякам, но всем жителям нашей планеты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia