Сергей Носов поручил быстро восстановить движение по трассам "Колыма" и "Тенька"

Дороги размыло паводками
Паводок 2016 года. Фото: Соцсети

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить прерванное из-за паводков движение по трассам "Колыма" и "Тенька", сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, на Федеральной автодороге "Колыма" Якутск — Магадан в районе поселка Дебин ввели ограничение движения для всех видов транспорта. Ограничение действует с 14.30 5 августа. На 1562-м километре трассы размыло дорожное полотно вследствие быстрого подъема воды в ручье Нехай.

Ранее сегодня был закрыт проезд по автодороге "Палатка – Кулу – Нексикан" в Магаданской области на участке с 304-го по 473-й километр для всех видов автотранспорта. Дорожное полотно также размыло водой.

"Министерству транспорта поставлена задача совместно с Упрдор "Вилюй" в кратчайшие сроки обеспечить проезд по размытым участкам дорог в Магаданской области. Ситуацию держу на личном контроле.

Ранее нам удалось добиться финансирования региональных дорог. Надо системно восстанавливать трассу, развязки, мосты. Предстоит и работа с недропользователями. Сегодня никто не контролирует, как проходит рекультивация и восстановление речных русел после добычи золота. В результате возникают узкие места, где копится вода и после сильных дождей искусственную преграду размывает и волной сносит и участки дорог и переходы над реками и ручьями. Этой проблемой мы будем заниматься серьёзно с комплексным подходом", — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Также 5 августа на участке 1083-м километре федеральной трассы Р-504 "Колыма" (Оймяконский улус, в 130 км от поселка Усть-Нера) произошёл сход каменной осыпи общей длиной 200 метров. С 12.45 (по местному времени) введен временный перерыв движения для всех видов автотранспорта. Для устранения последствий и расчистки проезжей части задействованы бульдозер и погрузчик, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Вилюй".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia