Более 70 кг мяса с нарушениями пыталась продать магаданская бизнесвумен на рынке "Урожай"

Предписание об устранении нарушений выдали предпринимателю
Мясо. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В июле 2019 года сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, реализующей мясную продукцию на продуктовом рынке "Урожай".

В ходе проверки был установлен факт хранения в холодильной витрине продукции (женевская колбаса, ребрышки свиные, рулет дачный общим весом более 30 кг), в которой не установлен температурный режим из-за отсутствия термометра и средств для записи температуры.

Данные факты является нарушением технического регламента ЕАЭС "О безопасности мяса и мясной продукции".

Также в ходе проверки был установлен факт хранения на стеллаже рядом с холодильной витриной продукции животного происхождения (шпик свиной соленый, шпик свиной с прослойкой мяса общим весом около 40 кг) на которой отсутствовала маркировочная этикетка с указанием производителя, условий хранения, даты выработки и сроков годности. Продукция признана некачественной и опасной. Управлением выдано постановление о направлении продукции на уничтожение.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia