Зашел в гости и чуть не убил человека: на магаданца завели уголовное дело

Следователи проводят допросы свидетелей и устанавливают обстоятельства происшествия
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В середине июля 2019 года компания из шести человек распивала спиртные напитки в одном из домов на улице Репина в Магадане. К ним в гости зашел подозреваемый и тоже начал пить, а после стал конфликтовать с одним из мужчин. Подозреваемый вышел за ним на улицу, избил, пырнул охотничьим ножом. Его вовремя остановили, а пострадавшему оказали медпомощь. Проводится расследование, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего колымчанина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в середине июля 2019 года компания из шести человек распивала спиртные напитки в одном из домов на улице Репина в Магадане. Во время застолья в гости зашел подозреваемый, который также стал употреблять спиртные напитки. Через некоторое время ранее судимый гость стал конфликтовать с 46-летним мужчиной, который, чтобы не обострять ситуацию, вышел из дома на улицу.

Подозреваемый, испытывая неприязнь к мужчине и имея умысел на его убийство, взял со стола охотничий нож и направился следом. Во дворе дома он сначала избил потерпевшего, а когда тот упал, нанес мужчине удар ножом в спину, причинив телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны с повреждением внутренних органов.

Довести до конца свой умысел на убийство подозреваемой не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку вмешались остальные члены компании, а потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia