Машинист артели "Среднекан" погиб на рабочем месте на Колыме

По факту гибели работника следком проводит доследственную проверку
Проверка, гибель работника. Фото: СУ СК РФ по Магаданской области

29 июля 2019 года на участке старательской артели "Среднекан" в районе ручья "Осенний" Среднеканского ГО машинист насосной станции, 1978 года рождения, попал под вращающийся вал между электродвигателем и насосом. В результате мужчина получил множественные травмы от которых скончался на месте. По факту гибели работника золотодобывающего предприятия проводится доследственная проверка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области по факту гибели работника золотодобывающего предприятия проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных, частью второй статьи143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) и частью второй статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ).

Предварительно установлено, что 29 июля 2019 года на участке старательской артели "Среднекан" в районе ручья "Осенний" Среднеканского ГО машинист насосной станции, 1978 года рождения, попал под вращающийся вал между электродвигателем и насосом. В результате мужчина получил множественные травмы от которых скончался на месте.

Следователем проведен осмотр места происшествия, по факту смерти машиниста опрошены работники артели, в настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин гибели мужчины.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia