Два закона для автовладельцев и новый платеж за ЖКУ: что ждет россиян с 1 августа

О нововведениях в законодательстве читайте в обзоре MagadanMedia
Водитель, автомобилист. Фото: pixabay.com

С 1 августа 2019 года россиян ждут очередные перемены в законодательстве. Среди них: регистрация автомобилей через производителей, новый платеж за ЖКУ и другие. Подробнее обо всех нововведениях читайте в обзоре MagadanMedia.

Новый платеж за ЖКУ

Новая строка добавится в платежках ЖКХ. Россиянам предлагают в добровольном порядке страховать свое жилье от рисков на усмотрение региональных властей. Проект добровольного страхования жилья стартует в семи пилотных регионах России. Ожидается, что новые платежки появятся после 4 августа 2019 года. В числе рисков: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты и прочие.

Два закона для автовладельцев

С 4 августа автовладельцы смогут регистрировать машину через производителей или прямо в фирменном автосалоне после покупки. Таким образом, не придется специально ехать в ГИБДД и стоять в очереди, чтобы пройти процедуру регистрации. Однако это нововведение касается только новых автомобилей, купленных у официальных дилеров.

В полиции разработан также проект предоставления услуг регистрации машин и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу одного окна.

Прибавка работающим пенсионерам

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку. Ее размер будет зависеть от получаемой гражданином заработной платы за последние годы и трудового стажа. Они влияют на накопленные пенсионные баллы. Максимум, что могут прибавить — 3 балла, это 244 рубля.

Сделки без нотариуса

Владельцы долевой собственности смогут проводить некоторые сделки в сфере отчуждения имущества без нотариуса. Например, это могут быть сделки по отчуждению земельных долей при непосредственном заключении договора. Документ должен в числе прочего предусматривать переход имеющегося права собственности на жилье. Изменения вступят в силу 1 августа.

Правила провоза фруктов и цветов

С 19 августа в России будут действовать новые правила провоза в багаже, а также ручной клади цветов и фруктов. Теперь из-за границы в страну разрешат ввозить не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов. На груз большей массы нужно будет оформлять особое разрешение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia