3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
Книги. Фото: MagadanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Богомолье"

Иван Шмелев

Семья замечательного русского писателя Ивана Сергеевича Шмелева, вынужденного в 1922 году выехать за границу и прожить на чужбине до конца своих дней, отличалась патриархальностью и истовой религиозностью. Неотъемлемой чертой этой патриархальности было патриотическое чувство, пылкая любовь к родной земле, ее истории. Все это нашло отражение в произведениях И. С. Шмелева.

Увиденный глазами ребенка старый московский быт ("Богомолье"), любовь иконописца к молодой барыне и ее внезапная смерть ("Неупиваемая чаша"), смерть и страдания в годы Гражданской войны в Крыму ("Солнце мертвых"). В этих произведениях раскрывается мир русского человека, жизнь которого проникнута православным духом и согрета христианской верой.

"Красный Марс"

Ким Стэнли Робинсон

Марс был пуст, пока на нем не появились мы. В 2026 году первые колонисты с Земли отправляются на Красную планету. Их миссия – создание благоприятных условий для жизни на Марсе. Будущие марсиане планируют растопить полярные шапки, поднять температуру атмосферы и заселить поверхность планеты бактериями… Но среди колонистов есть те, кто не согласен изменять первозданный облик Красной планеты, те, кто желает объявить Марс независимым от Земли государством, и они готовы сражаться за свои убеждения до последнего!

"Зубная фея"

Дэвид Уолльямс

Разве есть на земле люди, которые любят ходить к зубным врачам? Вот и Альфи их терпеть не может. Из-за этого его зубы стали, мягко говоря, плохими… На самом деле ужасно плохими! И тут случилось неожиданное событие: в город приехал новый дантист – мисс Корень. Теперь Альфи не отвертеться от посещения ее кабинета. Но главное – в городе начали происходить загадочные вещи. Дети, у которых выпали зубы, теперь находят под подушкой не монетку, а разные гадости – брр! Что за злодей стоит за этими преступлениями? И как его победить? У Альфи уже есть соображения на этот счет…

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia