Итоги недели: голос магаданских улиц, землетрясение в Охотске, фитнес-тренеры без диплома

Самые важные новости с 29 июля по 3 августа – в обзоре MagadanMedia
Город
Голос улиц. Фото: MagadanMedia

Самые важные новости с 29 июля по 3 августа – в обзоре MagadanMedia

Голос магаданских улиц

Если оторвать взгляд от асфальта и осмотреться по сторонам, можно заметить множество посланий, оставленных городскими анонимами. Одни из надписей заставляют задуматься, другие — улыбнуться, а третьи вполне сгодятся за подсказку, если в голове давно крутится неразрешенный вопрос. Но что бы не пытались донести авторы, каждый из них явно хотел быть услышанным. Мы собрали подборку фраз, оставленных на виду в центре города или скрывающихся за выкрашенными фасадами с разным смыслом и настроением. О чем говорят улицы — в фоторепортаже MagadanMedia.

Около 70% тренеров фитнес-клубов в Магадане не имеют высшего образования

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, регулирующий работу фитнес-центров. В нем прописывают требования к спорт-клубам, они обязаны "создавать условия по оказанию услуг по физической подготовке и физическому развитию, в том числе посредством предоставления помещений, зданий, сооружений, обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием", привлекать лишь профессиональных работников, обеспечивая им условия для повышения квалификации.

Землетрясение в районе Охотска ощутили в Магадане

Землетрясение в 346 км от Магадана произошло в 19.29 31 июля. Эпицентр землетрясения находился в 97 км от Охотска, магнитуда 5,1, глубина 2 км. По сообщениям жителей Магадана, в городе ощущались толчки.

Современный авиасимулятор за 1,5 млн рублей поможет магаданцам освоить летные навыки

Некоммерческая организация "Небо для всех" – двукратный обладатель президентского гранта. На эти деньги лётный клуб закупает оборудование, которое учит летать увлечённых взрослых, школьников и особых детей. Это уже вторая компьютерная система для будущих пилотов, которую приобретает организация благодаря победе в конкурсе. Авиасимулятор и оборудование, которое помогает тренировать вестибулярный аппарат, стоит около 1,5 млн рублей.

На восстановление пострадавшего во время паводка МиГ-21 магаданцы собрали 150 тысяч рублей

В Магадане готовятся к празднованию 75-летия Победы в 2020 году. В преддверии этой даты в Магадане будут обновлены городские мемориалы, среди них – Сквер. Здесь обновят, покрасят военную технику, рассматривается вопрос проведения подсветки к танкам и пушкам. На имеющихся здесь флагштоках установят флаги, а также дополнят общественное пространство информационными стендами. Но главным новым объектом сквера станет самолет МиГ-21, располагавшийся ранее возле Магаданского военного спортивно-технического клуба "Подвиг" и пострадавший во время паводка 2014 год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia