На восстановление пострадавшего во время паводка МиГ-21 магаданцы собрали 150 тысяч рублей

В городе готовятся к празднованию 75-летия Победы в 2020 году
Парк. Фото: Пресс-служба мэрии

В Магадане готовятся к празднованию 75-летия Победы в 2020 году. В преддверии этой даты в Магадане будут обновлены городские мемориалы, среди них – Сквер. Здесь обновят, покрасят военную технику, рассматривается вопрос проведения подсветки к танкам и пушкам. На имеющихся здесь флагштоках установят флаги, а также дополнят общественное пространство информационными стендами. Но главным новым объектом сквера станет самолет МиГ-21, располагавшийся ранее возле Магаданского военного спортивно-технического клуба "Подвиг" и пострадавший во время паводка 2014 года.

Активисты Национального освободительного движения организовали сбор средств – неравнодушные колымчане пожертвовали около 150 тысяч рублей. Остальную необходимую сумму вложил магаданский филиал компании "ПАНХ", который и занимался восстановлением самолета. Машину установят возле маяка.

Кроме этого, установят мемориал, посвященный подвигу личного состава 1-й перегоночной Краснознаменной авиадивизии ГВФ воздушной трассы "Аляска — Сибирь (АлСиб)". Объект появится на 13 км федеральной трассы "Колыма", при въезде в аэропорт. В годы войны воздушная гавань была запасной для летчиков АлСиба, которые принимали и переправляли военные самолеты из США на фронт.

Также к 75-летнему юбилею Победы в Магадане обновят сквер Победы, мемориальные доски Герою Советского Союза Ивану Скуридину и военному корреспонденту, Герою Социалистического Труда Сергею Наровчатову, уложат новую тротуарную плитку на Аллее памяти ветеранов на проспекте Ленина, планируется закупить новое интерактивное и звуковое оборудование для Галереи боевой славы в Центре культуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia