ВАРПЭ обратилась в МИД России из-за задержания российского судна Северной Кореей

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников просит принять меры по скорейшему освобождению членов экипажа
Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Фото: пресс-служба ВАРПЭ

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) направила обращение в МИД России в связи с незаконными действиями пограничных органов КНДР, которые принудительно отконвоировали российское рыболовное судно в северокорейский порт и сейчас незаконно удерживают экипаж, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе отраслевого объединения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 июля сотрудники пограничной органов КНДР задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8", принадлежащий ООО "Северо-Восточная рыболовная компания". По имеющейся информации, на борту судна находится 15 российских рыбаков.

"Мы связываем эти незаконные действия пограничных органов КНДР с тем, что в 2018 году пограничные органы России пресекли незаконную деятельность 68 рыболовных судов КНДР у побережья Приморского края во время незаконного промысла ими российских водных биоресурсов. Мы обеспокоены растущими масштабами браконьерского промысла, который ведут северокорейские рыбаки в исключительной экономической зоне и территориальном море Российской Федерации", — отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников обратилась в МИД России с просьбой проинформировать ее об оказании по дипломатическим каналам помощи российским рыбакам и принятии мер по скорейшему освобождению российского судна и членов экипажа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia