Максим Акимов: Жители Колымы после реализации нацпроектов почувствуют серьезные улучшения

Заместитель Председателя Правительства РФ прибыл в Магадан с рабочим визитом
Максим Акимов и Сергей Носов. Фото: MagadanMedia

С рабочим визитом в Магадан прибыл заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов. Вице-премьер провел совещания в региональном правительстве по вопросам реализации проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Цифровая экономика", а также обсудил реконструкцию региональных аэропортов и расширение авиационных маршрутов. Об итогах совещания – в материале ИА MagadanMedia.

"В ходе рабочей поездки внимание было сосредоточено на транспортной составляющей. Для регионов Дальнего Востока это вопрос не только хозяйственной деятельности, инфраструктуры, но и жизнеобеспечения и безопасности людей. Это касается дорожного хозяйства, авиационного направления и морского транспорта. С губернатором Магаданской области Сергеем Носовым мы обсудили, как мы могли бы динамично продвигаться по этой повестке.

Самые проблемные вопросы касаются развития, содержания, инфраструктуры автомобильных дорог, как трассы "Колыма", так и региональной дорожной сети. Проблемы там абсолютно одинаковые: подавляющая часть трассы – в грунтовом исполнении, не имеет капитального покрытия, надо к нему переходить. Мы обсудили, как это делать и какими темпами. Прежде всего, до 2024 года мы закроем все значимые участки, чтобы там не было пыли, работало освещение. Второй большой блок – это искусственные сооружения: мосты, трубы. Эти задачи мы тоже будем решать.

Проблема не в том, что у нас не хватает денежных ресурсов, нам надо подготовить подрядные мощности, чтобы провести мобилизацию, чтобы они добывали материалы, завозили технику, привозили людей.

Руководство области очень энергично приступило к созданию такой инфраструктуры, есть очень много позитивных идей.

Большой вопрос по организации связи, очень много участков в суровых условиях. В программе "Цифровая экономика" предусмотрено покрытие федеральной сети дорог связью. Будем работать и в этом направлении.

Еще один блок – авиация. У нас 3 объекта в плане магистральной инфраструктуры. Здесь работа организована четко. Также мы обсудили, что нам делать с парком воздушных судов, обучением пилотов и развитием региональной авиации.

Уверен, жители Магаданской области в результате реализации национальных проектов почувствуют серьезные улучшения", – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia