Более 20 тысяч рублей заплатит предприниматель из Магадана за расклейку объявлений

Бизнесмен разместил бумажные объявления на фасадах домов, в лифтах и на автобусных павильонах
. Фото: пресс-служба мэрии

Один из предпринимателей Магадана, решивший известить жителей города о массовой распродаже своих товаров, разместил бумажные объявления на фасадах домов, в лифтах и на автобусных павильонах. Всего управлением административно-технического контроля выявлено 28 нарушений. Суммарный штраф за нарушения Правил благоустройства превысил 20 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Управление административно-технического контроля регулярно ведёт работу по выявлению и предупреждению административных правонарушений в Магадане. Им постоянно осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан".

Еженедельно проводятся заседания административной комиссии, на которых выносятся решения о мерах воздействия в адрес юридических и физических лиц, которые осознанно или неосознанно стали нарушителями правил.

На этой неделе членами комиссии рассмотрено 29 протоколов о нарушениях. Большая часть из них касалась расклейки объявлений в местах, не предусмотренных для этого.

Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана напоминает, что в целях обеспечения чистоты и порядка, на территории муниципального образования "Город Магадана" подпунктами 15 и 18 пункта 3.8 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан", утвержденных решением Магаданской городской Думы от 03.03.2015 года № 5-Д, запрещено размещать афиши, объявления, рекламные плакаты, листовки, указатели в неустановленных местах, а также самовольно наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных не предусмотренных для этих целей объектах.

Кроме того, пунктом 7.7.5. Правил запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этих целей. Правилами установлено, что агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов с установлением сроков их размещения.

К нарушителям указанных выше разделов Правил применяется штраф в размере от 2 500 до 5000 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia