20-летие отпраздновал клуб "Братина" в Магадане

Традиционный фестиваль средневековой культуры прошел на Гороховом поле
Город
Братина. Фото: Пресс-служба мэрии

На Гороховом поле в минувшие выходные развернулся настоящий средневековый палаточный городок. Военно-исторический клуб "Братина" порадовал магаданцев и гостей города ставшим уже традиционным фестивалем средневековой культуры. В этом году мероприятие было приурочено к 20-летию организации и двойному юбилею Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Программа фестиваля, как всегда, была очень насыщенна. Показательные выступления коллектива огненного и светового шоу "АльтерЭго", интеллектуальные викторины и алхимические опыты от лавки мудрости "Молодежного меридиана", мастер-классы по рукоделью, монетная мастерская, фотозоны, средневековая ярмарка и таверна, тир для стрельбы из лука и метания ножей и многое другое. Для самых маленьких зрителей работала детская площадка, где специалисты Детско-юношеского центра и организации по работе с молодежью "Поколение" устроили для детей разнообразные подвижные и познавательные игры. Специальными гостями фестиваля выступили – военно-исторический клуб "Булат" из посёлка Синегорье и группа реконструкторов Великой Отечественной войны из посёлка Стекольный.

Весь день на ристалище фестиваля, расположенном перед сценой, не прекращались показательные бои по правилам исторического средневекового боя. Лязг металла, крики болельщиков – всё это окунуло участников мероприятия в романтическую атмосферу средневековья. Состоялись поединки один на один; групповые бои, на которых выступили представители сборной региона по ИСБ; "Волчатня" – особый вид состязаний, где каждый из участников сражается сам за себя; а также состязания по современному мечевому бою – контактное единоборство с использованием безопасной (мягкой) экипировки.

Праздник на поле длился несколько часов, и каждый из участников мероприятия получил массу положительных эмоций, окунувшись в самобытную средневековую культуру. Организаторы фестиваля благодарят за помощь и поддержку мэрию города Магадана, отдельно отмечая управление по делам молодежи и связям с общественностью, всех спонсоров и, конечно же, гостей фестиваля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia