Мэрия, прокуратура и голуби: новое в запрете на кормление птиц в Магадане

Администрация города не собирается демонтировать таблички
. Фото: MagadanMedia

Мэрия поспорила с прокуратурой, законно ли устанавливать таблички о запрете кормления птиц или нет. Прокуратура сообщает, что таблички нужно демонтировать, мэрия утверждает, что имеет право устанавливать подобные объекты. Горожане тем временем выступают против всяких запретов и специально подкармливают птиц, публикуя снимки в социальных сетях, сообщает MagadanMedia.

В городе появились таблички о запрете кормления птиц в парках и скверах. За нарушение этого требования грозит штраф. Кидание крошек и семечек пернатым приравнивают к разбрасыванию мусора, а это — нарушение Правил благоустройства. Об этом не раз заявлял мэр. Но кормить голубей меньше не стали, поэтому было решено запретить официально.

Фото с табличками разлетелось по соцсетям, горожане начали выражать недовольство этой инициативой. Новость подхватили СМИ. В итоге подключилась прокуратура. Ведомство сообщило,что действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена.

А также в официальном пресс-релизе указало, что мэру указали на необходимость демонтажа всех установленных табличек.

А мэрия, в свою очередь, сегодня заявила, что никаких указаний не поступало. Кроме того, муниципалитет вправе устанавливать таблички информационного характера. Только за последние полгода в общественных местах было установлено более 300 табличек: "Не курить", "Не сорить", "Убери за своей собакой", "Место выгула вашего питомца", "Правила пользования детской площадкой" и другие.

Напомним, тему запрета поднимали еще в прошлом году. Магаданская областная Дума направила эту тему на публичное обсуждение в Общественную палату для изучения мнения жителей Магадана. Участники заседания обсудили идею и озвучили различные пути решения проблемы – опросы в СМИ, разъяснительные работы с общественность, полный запрет голубей любыми способами. В результате, палата посчитала введение закона о запрете кормления голубей и других животных нецелесообразным.

В этом году к вопросу вернулись снова. Без обсуждений и опросов.

Такой подход к делу вызвал волну негодования в соцсетях.

Фото: twitter

И даже протест против запрета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Блин, не могу, накипело. Запрет у нас появился на кормление птиц. Серьезно? Я кормила, кормлю и буду кормить. И птиц ,и собак, и кошек. Пишут, что голуби переносчики всяких болезней. А еще гадят они видите ли.. Скажем так. Заболеть можно всегда и везде. Зависит от состояния иммунитета. Жить вредно, от этого умирают. Я как-то подобрала голубя, его сбил на большой скорости автомобиль. Зиму лечила крыло, кормила, а весной выпустила на улицу. Так он потом ко мне со своей стаей прилетал. Кормила всех под окошком. Ничем не заболела. Еще котят как-то подобрала. Знаете, видимо люди, которые не любят мусор , засунули их в мешок и выкинули на помойку с грязью от пылесоса. Отмыла, пристроила в добрые руки. А они тоже гадят, знаете ли. Скажу больше, люди тоже гадят. И хуже. Зайти в подъезд нагадить, например. В лифт. А каждый день люди просто идут и курят. И им плевать , что за ними могут идти другие люди и дышать этой вонью. Некоторые плюют. Просто шел себе, бац и хрясь. Лишняя слюнка. Куда ее,? Да прям на землю под ногами. Бумажки, пакеты и прочее дерьмишко выбрасывают из окон, а это будет еще около 100 лет разлагаться, в отличие от помета , который смоет дождь. И после этого мне будут говорить, что кормление птиц — порождение мусора в городе? Выбесили прям. #голубиптицымира#будьтедобрее#мирсошелсума#

Публикация от Екатерина Капустина (@kattrinka11)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia