Магаданский спортсмен завоевал "бронзу" на первенстве Европы по вольной борьбе

Тимур Чернышев вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе
Тимур Чернышев. Фото: мэрия Магадана

С 27 по 30 июня в Кракове (республика Польша) прошло первенство Европы по вольной борьбе среди младших юношей. В соревнованиях приняли участия более 200 спортсменов из 29 стран мира. Магаданский спортсмен завоевал "бронзу" и вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Сборная Российской Федерации успешно выступила на соревнованиях и завоевала первое место в общекомандном зачёте. Всего в копилку национальной сборной собрано 24 медали. В составе команды, принесшей победу, выступил воспитанник магаданской детско-юношеской спортивной школы № 1 Тимур Чернышев.

Юный магаданский спортсмен провёл пять схваток и принёс в национальную копилку "бронзу". Его соперниками выступили представители Греции, Эстонии и Украины. При этом он уступил победу единственный раз товарищу из России.

В состав сборной Тимур вошёл благодаря победе на первенстве России, которое проходило в мае этого года во Владимире. Тогда магаданский спортсмен провёл семь схваток и завоевал "серебро". Эта серия победоносных выступлений позволила закрепиться в составе национальной сборной. В ближайшее время вместе с другими российскими борцами он пройдёт учебно-тренировочные сборы, чтобы на следующих престижных соревнованиях улучшить свой результат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia