Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Введено ограничение на участке автодороги Магадан — Балаганное — Талон
13 декабря, 20:36
В Магаданской области заморожены цены бензина на заправках до следующего года
13 декабря, 16:55
Проект ученых Мурманской области признан устойчивой экопрактикой - РЭО
13 декабря, 15:23
Лучшие фотографии Магадана за неделю
13 декабря, 14:30
Сильный мокрый снег ожидают на территории Магаданской области 14 декабря
13 декабря, 13:52
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Введено ограничение движения на участке автодороги Герба — Омсукчан
13 декабря, 11:08
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 11:00
Выходные с книгой Искусство на тарелке
13 декабря, 10:45
Итоги недели: стабилизация цен, чай как искусство, незаконный оборот дргаметалла
13 декабря, 08:30
На Колыме первые соревнования по боксу состоялись 13 декабря 1949 года
13 декабря, 07:30
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег, метель и около 0
13 декабря, 06:30
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
12 декабря, 20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
12 декабря, 19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
12 декабря, 19:51

Названа самая вредная для сердца еда

Такая пища повышает риск развития смертельных болезней
8 июля 2019, 14:45 Общество
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые нашли новый вред жареной пищи. Помимо риска развития рака, жареная еда значительно увеличивает риск возникновения болезней коронарных артерий.

Как выяснилось, жареная пища блокирует кровеносные сосуды, которые снабжают сердце человека. Риск развития болезни коронарных артерий значительно увеличивается.

Это доказало обследование свыше 150 тысяч человек. Употребление жареных продуктов даже один раз в неделю повышает риск развития болезни коронарных артерий. Чем более сильная прожарка блюд осуществляется, тем сильнее рискуют "гурманы".

Оказывается, при нагреве масла для приготовления пищи выделяются альдегиды. Они могут увеличить артериальное давление и уменьшить "хороший" холестерин.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24