3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Волхв"

Джон Фаулз

Действия романа переносят читателя на вымышленный остров Фраксос, который находится в пределах Греции. Главный персонаж Николас Эрфе — молодой англичанин, приехавший на остров работать учителем в школе. Его отъезд отягощен трудным расставанием с любимой по имени Элисон. На острове Николас знакомится с местным жителем Морисом Кончисом и часто гостит на его вилле "Бурани". Собственно, с этого момента и начинаются главные события.

На острове Николас оказывается, сам того не ведая, втянут в череду мистических постановок и психологических экспериментов под чутким руководством Мориса Кончиса. С каждой новой страницей автор втягивает читателей во все большие авантюры, градус интриги постоянно накаляется, а желание перевернуть следующую страницу, чтобы узнать продолжение, становится непреодолимым. Кончис моделирует для Николаса разнообразные представления и испытания с его непосредственным участием…

"Гадюка"

Алексей Толстой

"Гадюка" — повесть Алексей Николаевича Толстого, впервые напечатанная в журнале "Красная новь" в 1928 году с подзаголовком "Повесть об одной девушке". В основе сюжета— судьба знакомой Толстого — Т. Сикорской; происходя из богатой семьи, она активно поддержала большевиков.

Повесть рассказывает о совсем юной девушке — купеческой дочери Ольге Зотовой, ступившей в огонь Гражданской войны и прошедшей через многие жестокие испытания. Она стала настоящим храбрым бойцом Красной Армии, но война закончилась, и самой серьезной проверкой для нее оказалась мирная жизнь, в которой она не нашла своего места.

"Малавита"

Тонино Бенаквиста

Увлекательный, полный тонкого юмора роман писателя Тонино Бенаквисты принадлежит к лучшим образцам иронического детектива, сочетая жесткость американского "Крестного отца" с тонким, чарующим французским ароматом.

Роман Тонино Бенаквисты "Малавита" погружает нас в мир итальянской мафии. В тихий провинциальный городок приезжает семья американцев: родители, двое детей и собака по кличе Малавита. "Mala vita" – так называют мафию в Италии. Определенно, Блейки – не те, за кого себя выдают. Отец семейства – Джованни Манцони, один из глав мафиозных кланов, сменивший имя и сбежавший, чтобы спрятаться от охоты за своей головой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia