Принять участие в фестивале любительского кино "Точка возврата" приглашают колымчан

Главный посыл – содержание фильмов должно быть напрямую связано с Дальним Востоком
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Оргкомитет Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата" объявил прием заявок на творческое состязание 2019 года (0+). Принять участие могут все желающие вне зависимости от возраста, пола, образования и основного рода занятий. Заявки принимаются до 22 ноября 2019 года. Фестивальные дни – просмотры, обсуждения, награды – пройдут 13 и 14 декабря в Хабаровске, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Дальневосточный Фестиваль Игрового любительского кино — территория тех, кто создаёт кинокультуру Дальнего Востока. В нем участвуют те, кто хочет донести своё искреннее кинослово, независимо от уровня профессионального мастерства.

"Главный посыл был и остается неизменным – содержание фильмов должно быть напрямую связано с Дальним Востоком. Место съемки – предпочтительно тоже – Дальний Восток. Второе условие – авторы фильма должны быть любителями. Профессия, пол, возраст, образование – роли не играют. Третье условие – в основной программе конкурса участвуют фильмы, снятые не раньше 2017 года, продолжительностью до 20 минут", – отмечают организаторы.

Чтобы стать участником основного конкурса фестиваля, нужно скачать форму заявки https://yadi.sk/i/PH8m3X_S7l3suA и заполнить свободные поля. Прислать заявку на почту tovodv@gmail.com и прикрепить ссылку для скачивания вашего фильма. В теме письма указать "заявка на участие". Заявки принимаются до 22 ноября 2019 года. Фестивальные дни – просмотры, обсуждения, награды – пройдут 13 и 14 декабря в Хабаровске.

Участники соберутся и на "Кинолагерь". Это кинематографический пленэр-практикум. Команды, в составе каждой из которых – режиссер, его ассистент, оператор, звукорежиссер, монтажер и актеры – выезжают на загородную локацию и снимают там кино, по сценариям, написанным любителями-сценаристами. "В этом году “Кинолагерь” пройдет под Хабаровском в 20-х числах сентября. Мы рассчитываем набрать пять команд, а значит, на выходе мы получим пять фильмов, среди которых и будем определять победителя в этой конкурсной программе. Участие в лагерях – размещение, питание – бесплатное, но добираться до Хабаровска придется за свой счет", – рассказал директор фестиваля Роман Овсейчук.

Дополнительную информацию по фестивалю можно найти на сайте www.tochkavozvrata.com

Справка:

Дальневосточный фестиваль "Точка возврата" – это площадка для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей ДФО. Фестиваль проводился уже четырежды: дважды в статусе городского и два раза в статусе регионального. Третий год подряд фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, что подтверждает актуальность и востребованность идеи развития кинематографа на территории Дальнего Востока.

За четыре года проведения "Точки возврата" участие в фестивальной программе приняли более 350 кинематографистов-любителей из Хабаровска, Владивостока, Якутии, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Магадана, Южно-Сахалинска и других уголков дальневосточного края.

Фестиваль является действенным инструментом для реализации творческого потенциала креативной молодежи и создает культурную среду, позволяющую творческим людям не уезжать с Дальнего Востока, чтобы удовлетворить свои амбиции. Помимо чисто творческого состязания, привлекательным направлением для участников фестиваля являются профориентационные и образовательные мероприятия: тренинги, мастер-классы профессионалов кино, а также учебно-практические сборы, проходящие в формате выездных кинолагерей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia