Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
28 ноября, 13:20
Мощная магнитная буря обрушилась на Землю — продлится долго
11:30
Декада инвалидов в Магадане: мастер-классы, тематические встречи, выставки, концерты и развлекательные программы
11:30
В Магадане откроется декада приемов граждан, посвященная образованию ЕР
11:10
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
11:05
В Магадане пройдет ярмарка вакансий для инвалидов
11:00
Росреестр опроверг сообщения о непроведении проверок в ходе правовой экспертизы сделок
09:27
В магазине "Ной" прекращена продажа табачных изделий
09:23
В Магадане пройдет форум лучших наставнических практик "PROнаставничество 3.0"
09:05
До окончания фотоконкурса MagadanMedia "СуперМама" в Telegram осталось 3 дня
09:00
Колыма стала лидером среди регионов РФ по популярности "длинных" микрозаймов
08:42
Вы точно обладатель золотых мозгов, если без запинок результат 10/10 — ТЕСТ
08:00
29 ноября в календаре: Всемирный день отказа от покупок, Матвеев день
07:45
Отделение пожарной охраны в системе Дальстроя организовали 29 ноября 1934 года
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до –5 градусов
06:30
Зачем дачникам ехать на участок зимой после снега: если не сделать, всё пропадет
06:10

Врачи шокировали: употребляя рыбу, можно заработать инсульт

Правда, смотря как она была приготовлена
2 июля 2019, 06:50 Общество
Рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3 Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Американские ученые сделали выводы, что некоторая рыба может быть очень опасной для здоровья. И речь вовсе не о ядовитой рыбе фугу. А об обычной, которую люди употребляют в пищу регулярно.

Важно правильно готовить рыбу, чтобы полезные свойства не превратились в смертельные.

Иначе есть риск развития инсульта, говорят исследователи.

В американской кардиологической ассоциации говорят, что рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3. И употреблять ее в пищу следует хотя бы два раза в неделю.

Но вот налегать на жареную рыбу ученые не советуют. Именно приготовленная в таком виде она и повышает риск развития инсульта, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

190425
32
24