Куда обращаться за психологической помощью в Магадане?

"Горячие линии" и номера доверия
Телефон. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Участились случаи обращения жителей области на телефонные линии следственного управления СК России по Магаданской области "Телефон доверия" и "Ребенок в опасности", с просьбой разъяснить вопрос о том, куда можно обратиться по телефону жителям региона, в том числе несовершеннолетним, за оказанием психологической помощи, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственное управление разъясняет, что на территории области на базе Министерства труда и социальной политики Магаданской области действует единый общероссийский детский телефон доверия с номером телефона 8-800-200-01-22 (звонок бесплатный) по оказанию психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях.

Указанный телефон создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа горячей линии осуществляется: с понедельника по пятницу с 10.00 до 22.00, в субботу с 12.00 до 20.00.

При обращении на детский телефон доверия в нерабочее время телефонных консультантов в автоматическом режиме осуществляется информирование о возможности получения экстренной психологической помощи по круглосуточному телефону доверия, функционирующему в Центре охраны здоровья семьи и репродукции по телефону 8(4132) 62-06-06, федеральный номер – 8-800-200-06-26.

Кроме того, действует общероссийский телефон горячей линии оказания экстренной психологической помощи МЧС России с номером 8(495) 989-50-50, работа которой осуществляется в круглосуточном режиме, услуги психолога оказываются бесплатно, однако, услуги междугородней связи предоставляются платно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia