За убийство сожителя 45-летнюю магаданку приговорили к 8 годам лишения свободы

Женщина нанесла потерпевшему 59 ударов стеклянной рюмкой, рукояткой кухонного ножа, табуретом и руками
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следствие доказало вину 45-летней магаданки в убийстве своего сожителя. Она нанесла ему 59 ударов стеклянной рюмкой, рукояткой кухонного ножа, табуретом, а также руками в область головы и туловища. Магаданским городским судом обвиняемая осуждена к 8 годам лишения свободы колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В феврале 2019 года, следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На протяжении 4-х лет взрослые мужчина и женщина сожительствовали, периодически ссорились и расставались, злоупотребляли алкоголем. В ходе ссор женщина неоднократно высказывала угрозы физической расправы своему сожителю: в присутствии свидетелей угрожала ножом, разбила чашку о его голову и даже заказывала для него гроб, но он ни разу не обратился с заявлением в полицию на нее. В январе 2018 года пара в очередной раз рассталась.

По версии следствия, в феврале 2018 года 45-летняя обвиняемая, находилась в гостях по месту жительства своего бывшего 50-летнего сожителя, где совместно с двумя общими знакомыми распивала спиртные напитки. В процессе застолья, бывший сожитель неоднократно высказался о ненужности пребывания у него в гостях бывшей возлюбленной, а также намерение пригласить в гости более молодых женщин. Обвиняемая, посчитав себя оскорбленной, желая отомстить бывшему сожителю и причинить ему физическую боль, нанесла не менее 59 ударов стеклянной рюмкой, рукояткой кухонного ножа, табуретом, а также руками в область головы и туловища потерпевшего, то есть в область расположения жизненно-важных органов человека, а также верхних и нижних конечностей.

Кроме того, женщина умышленно неоднократно с силой толкала мужчину руками в область туловища, в результате чего последний не менее трех раз падал, ударяясь головой и телом о предметы мебели, дверной короб, стены и пол.

Потерпевший не смог оказать должное сопротивление в силу нахождения в алкогольном опьянении. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время в ГБУЗ "Магаданская областная больница".

В ходе расследования уголовного дела следствием, во взаимодействии с оперативными сотрудниками городского отдела МВД России, установлена и доказана причастность женщины к совершению данного преступления.

Магаданским городским судом обвиняемая осуждена к 8 годам лишения свободы колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia