Открылось голосование за одного из 17 кандидатов в III созыв Общественной палаты Колымы

Жители области могут принять участие в голосовании на сайте правительства до 1 июля 2019 года
Тематическая иллюстрация. Фото: Правительство Магаданской области

В Магаданской области формируется III созыв Общественной палаты региона. В ее состав войдут: девять человек от Магаданской областной Думы, девять кандидатов утверждает глава территории из числа общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще девятерых кандидатов выберут избранные члены палаты. За одного из 17 кандидатов можно проголосовать до 1 июля на сайте правительства Колымы, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году, по инициативе губернатора Сергея Носова, впервые запущена процедура открытого голосования за кандидатов, которые выдвигаются в Общественную палату губернатором Магаданской области.

До 1 июля проголосовать за одного из 17 кандидатов, подавших свои анкеты, можно на сайте правительства Магаданской области. На портале также размещена подробная информация о кандидатах.

По окончании процедуры голосования, губернатор Сергей Носов, на основании рекомендаций и мнений проголосовавших жителей Колымы выдвинет кандидатуры девяти человек. 7 июля сформируют состав из 18 человек, в который также войдут представители, ранее предложенные Магаданской областной Думой. После чего они выберут третью девятку из кандидатов от местных некоммерческих организаций.

По словам руководителя регионального департамента внутренней и информационной политики Максима Бродкина, подобная практика в Магаданской области ранее не применялась.

"Открытое голосование инициировано губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, с целью узнать мнение жителей региона о тех людях, которые войдут в региональную Общественную палату и впоследствии будут представлять интересы колымчан", — пояснил Максим Бродкин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia