Магаданцев, проживающих в частном секторе, просят привести в порядок указатели на домах

В октябре 2020 года в России пройдет очередная Всероссийская перепись населения
Тематическая иллюстрация. Фото: мэрия Магадана

Жителям частного сектора в Магадане рекомендуют привести в порядок адресные указатели на своих домах, так как в октябре 2020 года в России пройдет очередная Всероссийская перепись населения и от наличия адресных указателей напрямую зависит качество работы регистраторов и переписчиков, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В рамках подготовки к переписи органами местного самоуправления проводится проверка адресного хозяйства. Так, в период с 20 апреля по 11 июня административно-техническая инспекция Магадана обследовала порядка 1 тысячи 500 домостроений. Всего в городе их числится около 3 тысяч. Отмечено, что только некоторые из осмотренных свыше тысячи домов не имеют адресного указателя.

В связи с этим собственникам жилья в секторе индивидуальной застройки рекомендуется привести в порядок адресные указатели на своих домах. На каждом должен быть номерной знак, на угловых домах на пересечении улиц – указатель с ясно видимым и четко прописанным названием улицы или переулка.

От наличия адресных указателей напрямую зависит качество работы регистраторов и переписчиков, что в конечном счете влияет на качество итогов переписи населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia