Восемь квартир предоставили магаданским детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей

В 2019 году нуждающимися в обеспечении жильем значатся 134 ребенка
Тематическая иллюстрация. Фото: Министерство образования Магаданской области

Согласно утвержденному министерством образования Магаданской области област­ному списку в 2019 году, подлежащими обеспечению жилыми помещениями значатся 134 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попе­чения родителей. В настоящее время приобретено восемь квартир в городе Магадане, которые предоставлены очередникам, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Законом Магаданской области от 26 декабря 2018 года № 2331-ОЗ "Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" министерству образования Магаданской области на 2019 год предусмотрено финансирование переданных полномочий по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот в размере 8 250 500 рублей.

В настоящее время дополнительно из областного бюджета на указанные цели выделены 18 477 200 рублей, которые распределены Магадану и Ольскому городскому округу.

Правительством Магаданской области продолжается работа по изысканию дополнительных источников бюджета для решения вопроса увеличения бюджетных ассигнований на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа детей-сирот в полном объеме.

Также в Министерство Просвещения Российской Федерации направлено письмо, в котором выражена готовность Магаданской области реализовать финансовые средства на приобретение жилых помещений, неосвоенные другими субъектами Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia