Территория. Магадан: современный балет "Крейцерова соната", читка "Всем кого касается"

Афиша фестиваля-школы на 13 июня
Балет. Фото: Наталья Думко

В областном центре с 10 по 16 июня проходит фестиваль-школа "Территория. Магадан", который стал подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". В рамках мероприятия жителей города ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей. Афишу фестиваля на 13 июня представляет ИА MagadanMedia.

КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА (12+)

Режиссер: Роберт Бинет

Где: Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Большая сцена

Когда: 19.00

Продолжительность: 60 минут без антракта

Современный балет Роберта Бинета по сюжету повести Льва Толстого "Крейцерова соната". По приглашению театра "Балет Москва" молодой канадский хореограф Роберт Бинет, восходящая мировая звезда, поставил с труппой классического танца балет "Крейцерова соната" по рассказу Л. Н. Толстого. Действие перенесено в наши дни, сюжетные линии изменены, от проблематики Толстого не остаётся и следа, а роли главных героев (Позднышева, его жены и учителя музыки) танцуют сразу несколько артистов, что позволяет глубже и ярче передать переживания персонажей. Но не только пластика становится выразителем чувств в этом балете — одной из главных составляющих этого спектакля является музыка. Именно музыка меняет характер главной героини, наполняет её жизнью и светом. Нелюбимый муж, выкидыш, мучительная депрессия — обо всём этом забывает жена Позднышева после знакомства со скрипачом и "погружения" в музыку. В интерпретации Роберта Бинета и драматурга Бритты Джонсон рассказ Толстого становится не столько историей любви, ревности и мести, проклятия пола, кризиса семьи, сколько историей духовного перерождения под действием живительной силы музыки, выраженной в "Крейцеровой сонате" Бетховена и в специально написанной для спектакляпартитуре композитора Гити Разаса.

ВСЕМ КОГО КАСАЕТСЯ (16+)

Читки пьес современных драматургов

Драматург: Викентий Брызь

Режиссер: Сергей Карабань

Где: Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Малый зал

Когда: 20.00

Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта

Посещение читки пьесы совершенно бесплатно. Регистрация осуществляется по номеру телефона +7 (964) 459-78-89 (Виктория)

В программу читок вошли лучшие пьесы, отобранные экспертами объединённого конкурса драматургии "Кульминация" в 2018 году и попавшие в шорт-лист премии. "Кульминация" — это "конкурс конкурсов", представляющий пьесы, ставшие финалистами крупнейших российских драматургических смотров: "Любимовки", "Ремарки", "Евразии" и других. Организаторы "Кульминации" — Фонд развития современного искусства, Союз театральных деятелей РФ и медиахолдинг "Эксперт". В этом году "Кульминация" посвящена памяти режиссёра Дмитрия Брусникина.

Выставка "Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся" (0+)

Когда: 11.06.2019 – 1.09.2019

Где: Магаданский областной краеведческий музей

Московский музей современного искусства представляет выставку, посвященную пейзажу в отечественном искусстве XX-XXI в. Объединяя эпохи и художественные течения, проект в Магаданском областном краеведческом музее позволит увидеть этот привычный и, казалось бы, "нейтральный" жанр как точный инструмент художественного истолкования природного и социального пространства.

Выставка "Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся", подготовленная кураторами MMOMA, включает в себя три смысловых блока: "Традиция", "Трансформации" и "Fata Morgana". Во всех них природная и городская среда являются основным объектом творчества и авторского размышления, но в разном значении: художник выступает здесь и как очарованный наблюдатель, и как создатель новых кодов окружающего мира, и как провидец-визионер.

Произведения самых разных художников из коллекции MMOMA предстанут на экспозиции своеобразным путеводителем по жанру пейзажа, а дополнением к ним послужат избранные картины и уникальные геологические экспонаты из обширного собрания Магаданского областного краеведческого музея.

"Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся" станет первым проектом ММОМА, задача которого исследовать основные жанры и течения в искусстве на основе своей коллекции.

"В гостях. Европа" (18+)


Эффект полного присутствия, механический ведущий, разговоры по душам и запах свежей выпечки – очевидные причины для того, чтобы посетить спектакль "В гостях. Европа". В рамках фестиваля-школы "Территория. Магадан" в городе впервые проведут иммерсивные постановки, в которых актерами станут сами зрители. С 11 по 15 июня жителей и гостей областного центра приглашают в гости к известным персонам города, чтобы стать частью интересного социологического проекта от немецкой театральной компании.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia