Максим Малахов: Любое новое строительство предусматривает масштабное благоустройство

В Магаданской гордуме прошло заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии
Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Фото: Магаданская гордума

В Магаданской гордуме 4 июня прошло заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Депутаты рассмотрели вопрос об избрании председателя комиссии, а также обсудили вопрос изменения границ зоны отдыха общего пользования на зону среднеэтажной жилой застройки на улице Билибина, где в дальнейшем планируется строительство школы. На заседании заслушали мнение жителей указанной территории, которые высказались за строительство сквера, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Фото: Магаданская гордума

Депутаты рассмотрели вопрос об избрании председателя комиссии, в связи со сложением полномочий депутата В.А.Михайлова. В качестве председателя была предложена кандидатура действующего заместителя председателя комиссии Максима Малахова. Депутаты одобрили предложение единогласно.

Также обсуждали вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Магадана. Речь шла об изменении границ зоны отдыха общего пользования на зону среднеэтажной жилой застройки на улице Билибина, где в дальнейшем планируется строительство школы. На заседании заслушали мнение жителей указанной территории, которые высказались за строительство сквера:

"Мы живем в этих домах 30 лет и нам все это время обещали сквер, которых нет вблизи наших дворов. Нам необходимо место для игр и отдыха наших детей!" — обратилась к депутатам магаданка Александра Журавлева.

Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Фото: Магаданская гордума


Мэр Магадана пояснил: место для строительства новой школы выбрано не случайно. Так будет обеспечена ее шаговая доступность для жителей как уже имеющихся домов, так и новых, строительство которых запланировано проектом обновленного микрорайона Нагаево. Депутаты согласились с доводами градоначальника.

"Депутаты выразили согласие с позицией мэрии еще и потому, что любое новое строительство, школы, тем более, предусматривает масштабное благоустройство. Если будет построена школа, значит, будет построена спортивная площадка, сквер и так далее. И таким образом будут учтены интересы всех сторон", — прокомментировал ситуацию заместитель председателя комиссии Максим Малахов.

Все рассмотренные вопросы пройдут процедуру утверждения на очередном заседании Магаданской городской Думы, которое состоится 11 июня 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia