По вине магаданца лифт сорвался в шахту и придавил человека

Мужчину признали виновным и назначили обязательные работы на срок 280 часов
Лифт. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Магадана решил подзаработать и взялся за демонтаж старого лифта, не имея должной квалификации в это сфере. Для выполнения работы он привлек еще нескольких человек. Результатом его действий стало обрушение лифта и причинение тяжкого вреда здоровью одного из работников. Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему обязательные работы на срок 280 часов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Обвиняемый, в период 2018 года, с целью личного обогащения взял на себя обязательства за денежное вознаграждение выполнить работы, связанные с демонтажем старого лифтового оборудования на объекте, расположенном в Магадане. При этом он не имел должной квалификации, навыков и опыта работы с лифтовым оборудованием, как и работники, которых он привлек для выполнения данной работы.

Результатам легкомысленных действий подсудимого явилось обрушение лифтовой кабины в подвал шахты, падение блоков противовеса на потерпевшего, которому был причинен тяжкий вред здоровью. Суд признал его виновным с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 280 часов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia