Перспективные зоны по добыче серебра выделили на Тиарской площади на Колыме

Исследования проб, отобранных в 2018 году, завершены
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

АО "Северо-Восточное производственно-геологическое объединение" (Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило запланированные на первый квартал исследования проб, отобранных в 2018 году с Тиарской площади, а также камеральную обработку полученных геологических и геохимических материалов. По итогам лабораторных работ, выполненных в I квартале 2019 года, были предварительно выделены потенциально рудоносные зоны с содержаниями серебра от 100 г/т до 2,7 кг/т. В течение II квартала планируется начать выполнение горных работ по их заверке канавами, сообщает MagadanMedia со ссылкой на "Росгеологию".

Компания ведет на объекте поисковые работы на серебро в рамках государственного контракта, заключенного летом прошлого года между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр.

В административном отношении Тиарская перспективная площадь входит в состав Хасынского округа Магаданской области. Территория работ находится в 65 км от Колымской трассы и линий электропередач. Расстояние до областного центра (Магадан) – 330 км.

Цель проекта – локализация участков, перспективных на выявление олово-серебряных и серебро-полиметаллических месторождений (с золотом). Согласно геологическому заданию, сроки проведения исследдований – 2018-2020 годы.

По итогам лабораторных работ, выполненных в I квартале 2019 года, были предварительно выделены потенциально рудоносные зоны с содержаниями серебра от 100 г/т до 2,7 кг/т. В течение II квартала планируется начать выполнение горных работ по их заверке канавами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia