Средний круговой авиатариф на направлении Магадан — Москва снизился до 71,8 тысячи рублей

Результаты авиамониторинга опубликовала Общественная палата Магаданской области
. Фото:

По сравнению с периодом майских праздников средний круговой авиатариф на московском направлении снизился на 13% и составляет сейчас 71,8 тысячи рублей. (это 27,1 грамм колымского золота). , сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

Недорогие билеты по плоским тарифам есть из Москвы на глубину два месяца на большинство рейсов, и из Магадана на вторую половину июня — за счёт введения “Россией” двух дополнительных рейсов. То есть, во второй половине июня суммарно будет 9 рейсов Магадан— Москва — Магадан в неделю. Это не менее 3,3 тысячи пассажиров каждые семь дней — рекордная ёмкость за весь период нашего авиамониторинга. Нет билетов по плоским тарифам лишь на рейсы в ближайшие дни из Магадана — только бизнес-класс. Это обстоятельство и обуславливает то, что средний авиатариф остаётся выше плоского.

Снизились средние цены и на рейс Магадан — Хабаровск — Магадан — до 31,3 тысячи рублей за круговой маршрут. Тарифы основного авиаперевозчика “Авроры” начинаются от 26,1 тысячи рублей, что для отпускных сезонов последних лет совершенно недорого. У “Ираэро” билеты много дороже — 34,9-40,0 тысяч рублей.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia