16 лет придется отсидеть в колонии двум жителям Синегорья за групповое убийство

Верховный суд России не поддержал апелляционные жалобы колымчан
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Верховный Cуд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы жителей поселка Синегорье Ягоднинского округа на приговор Магаданского областного суда, постановленный на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. В ноябре 2017 года, находясь в поселке мужчины напали на потерпевшего, нанесли ему удары руками и палкой по голове и различным частям тела. После этого один из них, навалившись на пострадавшего сковал его движения, а другой – произвел два выстрела в потерпевшего, от чего тот скончался на месте.

Указанные действия осужденных судом квалифицированы по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц. Один мужчина ранее судим за совершение вымогательств и участие в преступном сообществе, другой – за участие в групповом убийстве. С учетом обстоятельств и тяжести совершенного преступления, данных о личности виновных, оба подсудимых приговорены к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима и дополнительному наказанию в виде 2 лет ограничения свободы.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и защитников Верховный Суд России не нашел оснований для их удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia