Более 5,5 млн рублей налогов взыскали со счета должника приставы в Магадане

Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

С юридического лица, осуществляющего деятельность по эксплуатации автомобильных дорог на территории Магаданской области, взыскано 5,5 млн рублей налогов в принудительном порядке, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В марте текущего года в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в отношении юридического лица было возбуждено исполнительное производств о взыскании налоговых платежей на сумму более 5,5 млн рублей.

В связи с истечением срока для добровольного погашения долга в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 389 тысяч рублей.

Кроме того в рамках исполнительного производства судебным приставом, в первую очередь, было установлено имущественное положение должника-предприятия. После получения информации из регистрирующих органов судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

Задолженность по исполнительному производству была взыскана судебным приставом путем списания денежных средств со счета должника.

Помимо задолженности по налогам в размере 5,5 миллионов рублей с должника взыскан исполнительский сбор 389 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

В ближайшее время денежные средства поступят на счет взыскателя, после чего исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia