Вместо рассуждений, кому и сколько денег выделили, надо взяться за работу – Миндор Колымы

Заявление мэра Магадана об урезании финансирования на ремонт дорог прокомментировал министр Алексей Шуганцев
Тематическая иллюстрация. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Мэр Магадана Юрий Гришан на брифинге сообщил об урезании на 70 млн рублей сумм, выделяемых на ремонт дорог в Магадане в 2019 году. По словам главы города, ранее предполагалось выделить на ремонт дорог 190 млн. Ситуацию с пропажей денег прокомментировали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона. Недостающие 120 млн рублей нашлись, сообщает MagadanMedia.

По словам главы ведомства Алексея Шуганцева — на ремонт и строительство дорог магаданской агломерации, в которую входят колымская столица и Ольский городской округ, действительно предполагается выделение 190 млн руб. Из них 120 млн — Магадану и 70 млн рублей – Ольскому округу.

При этом заявление градоначальника вызвало удивление в миндоре региона, поскольку соглашение о 120 млн руб. на ремонт дорог в областном центре Юрий Гришан лично подписал еще в апреле текущего года. Ровно на эту сумму муниципалитет ранее подготовил проектно-сметную документацию, часть из которой сейчас проходит госэкспертизу и конкурсные процедуры по выбору исполнителя работ.

"Сегодня требования законодательства не позволяют расходовать федеральные средства как захочется. Мы не можем рисковать федеральными деньгами. В прошлом году Магадан не освоил деньги, выделенные на благоустройство, в связи с чем бюджет области был оштрафован, за невыполнение объемов. Деньги выделяются только при наличии проектно-сметной документации. Таков порядок. Мы готовы закладывать необходимые средства, но они должны быть освоены согласно документам и проектам, которые пройдут все необходимые экспертизы. Сегодня мы не видим, чтобы тот или иной городской округ перевыполнил план ремонтов дорог и ждет только денег. Вместо того, чтобы рассуждать, кому и сколько денег выделено, надо взяться за работу. Лето короткое, времени мало, дел — много" – подчеркнул Алексей Шуганцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia