Магаданские спасатели вскрыли квартиру, в которой закрылся двухлетний ребенок

Мама на минуту вышла из квартиры, а малыш успел закрыть замок на защелку
. Фото:

Магаданские спасатели оказали помощь маленькому ребенку. Мама буквально на минуту вышла из квартиры, а двухлетний малыш успел за это время закрыть замок на защелку. Маленький мальчик не мог открыть замок, был этим напуган и плакал, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

В 11.45 5 мая оперативному дежурному Магаданского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России поступило сообщение о том, что по беспечности взрослых маленький ребенок остался один в квартире на втором этаже.

Прибыв на место вызова, спасатели дежурной смены оценили обстановку и приняли решение подняться в квартиру через окно с помощью лестницы – трехколенки. В этом случае не придется ломать замок и входную дверь, к тому же, при вскрытии двери можно напугать ребенка.

Поднявшись по лестнице начальник поисково-спасательного подразделения, спасатель 1 класса Владимир Клименко аккуратно, не нанеся ущерба, вскрыл пластиковый стеклопакет и через окно проник в квартиру. Стараясь не напугать малыша, тихо прошел к входной двери, открыл защелку, на которую ребенок закрыл дверь. Взволнованные родители буквально ворвались в квартиру, подхватили на руки малыша, успокоили. Они поблагодарили спасателей за то, что вовремя пришли на помощь и не дали случиться беде. Спасатели, в свою очередь, порекомендовали молодым родителям быть более внимательными. Из-за беспечности случается немало происшествий и несчастных случаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia