Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
В Магадане в понедельник возможен небольшой снег и до +2 градусов
06:30
Гороскоп на 2 декабря от MagadanMedia: Овнов ждёт победа, а Стрельцов - мелкие радости
06:00
Покупаю эти семена за копейки в декабре и весной смеюсь над дачниками - хитрость
1 декабря, 22:30
Продуманные дачники сеют эти цветы в декабре: получают пышную рассаду уже в марте
1 декабря, 21:00
Уроки в школе за вас делали родители, если не наберете даже 6/8 — ТЕСТ
1 декабря, 20:00
С россиян, которые не принимают ванну, должны меньше брать за ЖКХ - указ властей
1 декабря, 19:45
Со второй половины декабря рейсы из Магадана в Москву должны стать ежедневными
1 декабря, 16:04
Погода на рабочую неделю в Магадане
1 декабря, 16:00
Сильный ветер с метелью ожидают в Магадане  2 декабря
1 декабря, 14:24
История Колымы: Пароход "Генерал Багратион"
1 декабря, 11:30
Выходные с книгой. "Нина Риччи"
1 декабря, 11:25
Какие изменения в жизни россиян произойдут с 1 декабря
1 декабря, 10:44
Жительница Синегорья перечислила мошенникам почти 340 тысяч рублей
1 декабря, 10:13
Кипятим в сковороде 1 стакан - и сковорода как новая: Пища больше не пригорает
1 декабря, 09:40
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом, день хоккея 
1 декабря, 07:45

Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Рекомендациями поделились эксперты Роспотребнадзора
30 апреля 2019, 21:30 Общество
Шашлык Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка. Рекомендациями поделились эксперты Роспотребнадзора.

Специалисты сообщили, каким должно быть мясо, чтобы шашлык получился вкусным и не причинил вреда здоровью отдыхающих. В первую очередь в ведомстве посоветовали обратить внимание на внешний вид и запах мяса при покупке. Нельзя приобретать мясо, которое имеет затхлый запах, отдает сыростью и гнилью.

Также эксперты отметили, что охлажденное мясо является сухим, имеет глянцевый оттенок, слегка блестит. Цвет мяса должен быть равномерным. Продукт не должен сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка нужно обязательно обращать внимание не только на внешний вид мяса, но и на маркировку и срок годности. На упаковке, помимо обшей массы мяса, производитель обязательно должен указать его сорт.

Лучше выбирать высший или первый сорта. Если сорт ниже, то в мясе много сухожилий, из-за которых шашлык получится жестким.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что уксусно-лимонный маринад не дает мясу испортиться в течение трех дней. В то же время в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в ведомстве посоветовали учитывать наличие консервантов в составе продукта. Наиболее предпочтительным является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24