Купи значок – поддержи ветерана: благотворительная акция стартует в Магадане

Принять участие в акции "Красная гвоздика" могут все желающие, вырученные деньги пойдут на помощь ветеранам
"Память поколений". Фото:

В Магадане стартует благотворительная акция "Красная гвоздика", направленная на сбор средств в поддержку ветеранов. Она будет проходить с 5 мая по 22 июня. Добровольцы Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" совместно с Благотворительным фондом "Память поколений" будут распространять значки "Красная гвоздика" в гипермаркетах "МегаМаг" и в районе автобусных остановок "Восход" и "Телевышка". Купив значок за символическую цену и надев его, каждый человек может поддержать ветеранов не только словами, но и делом, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Акция призвана напомнить людям, что ветераны нуждаются в поддержке, что память об их делах и заслугах должна передаваться из поколения в поколение и всегда оставаться в нашем обществе.

Волонтёры будут распространять значки "Красная гвоздика" в гипермаркетах "МегаМаг" и в районе автобусных остановок "Восход" и "Телевышка". "Красная гвоздика" – всенародный символ памяти о погибших героях и помощи ныне живущим не только словом, но и делом. Благотворительный фонд "Память поколений" распространяет значки с изображением цветка под девизом "Я помню. Я помогаю" и направляет вырученные средства на помощь участникам всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие Россия и СССР.

Благотворительный фонд "Память поколений" образован 22 июня 2015 года, основной задачей фонда является помощь ныне живущим ветеранам боевых действий, в которых принимала участие СССР и впоследствии — Российская Федерация. Президентом фонда является Герой Советского Союза, общественный деятель и первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова. Фонд занимается сохранением памяти и оказанием адресной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша Родина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia