Колымских писателей приглашают к участию в литературной премии "Дальний Восток"

На соискание премии имени Владимира Арсеньева можно выдвигать работы, написанные отечественными или иностранными авторами на русском языке

В Благовещенске, в рамках V международного общественного писательско-издательского форума "Столичные издания ХХI века. День книги" прошла презентация литературной премии "Дальний Восток" имени Владимира Арсеньева. На соискание общероссийской премии выдвигаются произведения, написанные отечественными авторами или иностранными авторами на русском языке на тему Дальнего Востока. Это могут быть романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Об этом во время круглого стола "Современный литературный процесс как драйвер развития региона" с участием амурских и российских авторов, рассказал член оргкомитета премии, писатель и журналист из Владивостока Василий Авченко.

"Во время первого литературного фестиваля ЛиТР, проходившего во Владивостоке в прошлом году, поступило предложение учредить Дальневосточную литературную премию. И благодаря поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева премия была учреждена, — рассказал Василий Авченко. — Учредителем премии считается Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока. И в этом году она будет вручаться впервые. Сейчас идет прием заявок, он продлится до 30 июня. Премия проходит в трех номинациях: "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей". Победители премии получат по полмиллиона рублей в каждой номинации".

Литературная премия им. В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. Не имеет значение место жительство автора, главное – писать на русском языке. Основная задача премии не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.

Накануне V международного общественного писательско-издательского форума "Столичные издания ХХI века. День книги" в Благовещенске был объявлен состав жюри общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. В состав жюри литературной премии вошли 11 человек, деятели культуры из европейской и тихоокеанской частей России. Подать заявку на участие в Премии можно до 30 июня 2019 года на официальном сайте премияарсеньева.рф.

Победители будут объявлены в декабре 2019 года. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное – писать на русском языке.

Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia