Более 42 тысяч колымчан смогут купить льготные билеты в 2019 году

Всего билеты смогут приобрести не менее 820 жителей Дальнего Востока

Около 5,5 млрд рублей выделено в 2019 году для предоставления субсидий авиакомпаниям на обеспечение доступности перелётов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Выделенные средства позволят перевезти не менее 42,3 тысяч пассажиров Магаданской области. Всего, по планам, приобрести авиабилеты по льготным тарифам смогут не менее 820 тысячи пассажиров, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Выделенные средства позволят перевезти не менее 11,6 тысяч пассажиров из Чукотского автономного округа и обратно, 65,1 тысяч – Амурской области, 153,9 тысяч – Приморского края, 118,1 тысяч – Хабаровского края, 180,7 тысяч – Республики Саха (Якутия), 42,3 тысяч – Магаданской области, 58 тысяч – Камчатского края, 42,8 тысяч – Республики Бурятия, 67 тысяч – Забайкальского края, 41,5 тысяч — Сахалинской области.

"Минвостокразвития совместно с Минтрансом планомерно и комплексно решает вопрос транспортной доступности для Дальнего Востока. Это важный вопрос для каждого дальневосточника. Уже принят ряд мер по улучшению ситуации. Так, в прошлом году был увеличен перечень субсидируемых маршрутов, программа стала круглогодичной и в нее включили многодетные семьи. Но это только начало нашей работы. Практика показала, что это очень востребованная у жителей Дальнего Востока мера поддержки. В этом году на уже выделенные средства жители Дальнего Востока смогут приобрести более 820 тысяч льготных авиабилетов. Рассчитываем, что это не окончательная цифра", – прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

С учетом дополнительных средств на программу субсидирования перелётов на Дальний Восток в 2019 году уже почти на 2,4 млрд больше, чем за прошедший год.

Кроме того, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев также поручил выделить в 2019 году на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнительные бюджетные ассигнования в размере 2,7 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.

В 2018 году по инициативе Минвостокразвития был принят ряд мер по поддержке доступности воздушных перевозок на Дальний Восток в центральную часть страны и в обратном направлении. Так, в ноябре прошлого года внесены изменения в программу субсидирования авиаперелётов: она стала действовать круглый год, в программу вошли 64 маршрута, то есть всего их стало 134, право на льготные билеты предоставлено многодетным семьям. Сегодня воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia