КФХ "Тепличное" произвело более 190 тонн овощей за 2018 год на Колыме

Хозяйство реализует продукцию на девяти точках Магадана и продолжает удерживать цены на уровне прошлого года с учётом инфляции
КФХ "Тепличное". Фото: мэрия Магадана

Основным производителем овощей закрытого грунта в Магадане является КФХ "Тепличное". За 2018 год им было произведено более 190 тонн овощей. На данный момент выращено около 10 тонн огурцов. Хозяйство ежедневно реализует продукцию на девяти торговых точках города, а также еженедельно на Ярмарке выходного дня. Организация продолжает удерживать цены на свою продукцию на уровне прошлого года с учётом инфляции, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Основным производителем овощей закрытого грунта в Магадане является КФХ "Тепличное". Руководитель КФХ Александр Кудрин в 2000 году на базе тепличного комбината совхоза "Пригородный образовал фермерское хозяйство и занялся выращивание огурцов и помидоров. Глава Магадана посетил КФХ "Тепличное", чтобы ознакомиться с продукцией и узнать о потребностях предприятия и сотрудников.

КФХ "Тепличное"

КФХ "Тепличное". Фото: Мэрия Магадана

На площади в один гектар посажено 17 тысяч кустов с огурцами сортов "Кураж" и "Эффект". Кроме того имеется три тысячи кустов томатов "Альгамбра" и "Евпатор", первый урожай которых ожидается в июне. За 2018 год было произведено более 190 тонн овощей, из них 173 – огурцы и более 17 тонн помидоров. В этом году первые продукты предприятия появились на прилавках Магадана с 25 марта и на данный момент выращено около 10 тонн огурцов.

Сейчас хозяйство ежедневно реализует продукцию на девяти торговых точках города, а также еженедельно на Ярмарке выходного дня. Организация продолжает удерживать цены на свою продукцию на уровне прошлого года с учётом инфляции. Ежегодно проводится технический ремонт оборудования, помещений и кровли. Стабильно в хозяйстве трудятся 24 человека, а сезон урожая количество увеличивается до 32 сотрудников.

КФХ "Тепличное"

КФХ "Тепличное". Фото: Мэрия Магадана

"Предприятие работает почти 20 лет и мы всегда стараемся находится в тесном контакте с руководством. Каждый год идёт увеличение объёмов поставки свежеевыращенной продукции, которая не имеет каких-либо добавок и растёт на глазах у жителей города. Ценовая политика весьма приемлема – как только на прилавках появляются местные овощи, то стоимость привозных в супермаркетах заметно снижается. По оптимистичным прогнозам предприятие планирует производить 3,5 тонны в два дня в летней период, уже сейчас реализуется 1,7 тонны. Я обратил внимание Александра Семеновича на то, что необходимо увеличить взаимодействие со школами, чтобы юные жители города имели доступ к свежим витаминам. В целом КФХ успешно развивается и, если министерство сельского хозяйства Магаданской области выполнит свои обещания по субсидированию, то его рост станет ещё заметнее", – отметил по окончанию визита мэр Магадана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia