Раньше срока смогут получить выплаты магаданские пенсионеры в мае

Ветераны ВОВ – в любой удобный для день
Пенсия. Фото: ИА PrimaMedia

В связи с выходными днями выплата пенсий в майские праздники будет осуществляться по особому графику. Некоторые пенсионеры смогут получить средства раньше привычной для них даты, а ветераны ВОВ – в любой удобный для них день, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ОПФР по Магаданской области.

Получить пенсию досрочно, но не ранее 6 мая, в отделениях почтовой связи смогут жители Магаданской области, которым по графику ее выплачивают 9 числа. В День Победы у всех почтовых отделений — выходной.

С 3 по 8, а затем с 10 мая доставка пенсионных выплат будет осуществляться в режиме работы отделений почтовой связи по месту жительства. В предпраздничный день Почта будет работать на 1 час короче.

Получателям пенсий через кредитные организации зачисление на счета будет произведено в обычные сроки.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, получающим пенсию через почтовые отделения, предоставлена возможность получить выплаты за май в любой удобный день, начиная с 3 мая, независимо от установленной даты, в которую они обычно получают пенсию.

Для этого участникам, инвалидам ВОВ, бывшим узникам концлагерей, вдовам умерших участников и инвалидов ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла при обращении за пенсией в отделение почтовой связи в его рабочие дни необходимо предъявить удостоверение, подтверждающее их статус.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia