Полный зал собрал фестиваль народного казачьего творчества "Казачий круг" в Магадане

На сцене выступили коллективы и сольные исполнители области
Казачий круг. Фото: мэрия Магадана

В четверг, 18 апреля, в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре прошёл заключительный концерт IV регионального фестиваля народного казачьего творчества "Казачий круг". "Казачий круг" призван способствовать возрождению и развитию духовно-культурных основ, семейных традиций дальневосточного казачества, осуществлению патриотического воспитания молодежи. На сцене театра выступили коллективы и сольные исполнители Магадана и области, которые представили произведения народного казачьего творчества в различных жанрах. В зрительном зале не было свободных мест, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Казачий круг

Казачий круг. Фото: Мэрия Магадана

Фестиваль проводится в Магадане с 2013 года и по праву считается одним из самых масштабных и колоритных мероприятий колымской столицы. "Казачий круг" призван способствовать возрождению и развитию духовно-культурных основ, семейных традиций дальневосточного казачества, осуществлению патриотического воспитания молодежи. Это удивительная возможность познакомиться с традициями, жизненным укладом и самобытной культурой казаков.

1 / 4

На сцене театра выступили коллективы и сольные исполнители Магадана и области, которые представили произведения народного казачьего творчества в различных жанрах. Участники продемонстрировали мастерское владение холодным оружие, выполняя невообразимые пируэты с шашками. Заводные казачьи песни сопровождались динамичными танцами, наблюдая за которыми хочется самому пустится в пляс. А лиричные песни о любви войне и разлуке невольно вызывали слёзы у слушателей.

Жители колымской столицы стараются не пропускать такое яркое и запоминающееся культурное событие – в зрительном зале не было свободных мест.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia