Сборная Магадана заняла четвертое место в Открытом кубке ДВ по интеллектуальным играм

Команда английской гимназии отличилась среди 20 других школьных команд
Команда английской гимназии. Фото: мэрия Магадана

Сборная Магадана заявила о себе в III Открытом кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм. "Созвездие-2" из английской гимназии заняла четвертое место из 20 школьных команд. До третьего места ребятам не хватило всего четыре балла в основной дисциплине кубка "Что? Где? Когда?", сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Магаданской городской общественной организацией по работе с молодежью "Молодежный меридиан" совместно с Магаданским интеллектуальным клубом "Энергия разума" реализуется проект "PROинтеллект 2" – победитель конкурса президентских грантов.

В рамках проекта членами организации проводится цикл интеллектуальных мероприятий. Клуб является координатором Морской Лиги интеллектуальных игр (г. Владивосток). Команда английской гимназии "Созвездие-2" стала победителем регионального этапа Морской Лиги интеллектуальных игр в феврале 2019 года.

После магаданскую команду пригласили принять участие в финале Морской Лиги интеллектуальных игр и III Открытом кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм. Благодаря директору английской гимназии Татьяне Шмониной и родителям участников команды "Созвездие-2", которые оказали материальную поддержку, ребята смогли принять участие в данных мероприятиях.

Лучшие сборные ДФО – 87 команд из городов России и одна из Пекина с 13 по 14 апреля во Владивостоке сражались за звание самой интеллектуальной. Турнир проходил в разных возрастных категориях: взрослой, студенческой и школьной.

Как отметил тренер команды, педагог английской гимназии Валерий Рудой, поездка на турнир такого уровня – это отличная возможность не только узнать что-то новое, но и показать уже имеющиеся результаты.

"Это шанс познакомиться с опытом тренеров других команд, новыми игровыми методиками, наладить контакты с соседними регионами для дальнейшего развития интеллектуального движения в городе. А для детей – отличный способ познакомиться с субкультурой интеллектуального движения, узнать, как проводятся соревнования на уровне региона", – подчеркнул Валерий Рудой.

Из 20 школьных команд ребята из "Созвездия-2" заняли четвертое место, при этом уступив третьему месту четыре балла в основной дисциплине кубка "Что? Где? Когда?". Это отличный показатель для нашего города.

Магаданский интеллектуальный клуб "Энергия разума" выражает благодарность всем командам-участникам Морской лиги интеллектуальных игр, а особенно директору, тренеру и родителям английской гимназии за предоставленную возможность участия в интеллектуальном соревновании такого уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia