И мэрия не поможет: жители утопающего дома на Колымской не могут достучаться до властей

История борьбы за право попасть в собственный подъезд от еще одного читателя MagadanMedia
Колымская, 12. Фото: Народный корреспондент

История двора на улице Колымской продолжается. В редакцию обратился еще один житель дома № 12 и поделился своим опытом борьбы с грязью и лужами, а также общения с ведомствами, сообщает MagadanMedia.

По словам народного корреспондента, проблему заблокированного ямами и грязью прохода к подъездам жильцы поднимают не в первый раз. В 2017 году магаданец разместил свое обращение на сайте Openmagadan, который, казалось бы, создан для оперативного решения подобных проблем. Запрос на данный момент удален. В ответ на сообщение, в сентябре 2017 года, поступило письмо из САТЭКа (документ автор предоставил вместе с письмом). В нем сообщали:

"Устройство тротуар на указанном в обращении участке без проведения комплекса работ по благоустройству дворовой территории нецелесообразно. Вопрос комплексного благоустройства указанной территории буде учтен при формировании программных мероприятий по благоустройству микрорайона на последующие годы".

Спустя год житель дома повторил попытку достучаться до ответственных лиц через портал – разместил повторную заявку с указанием проблемы: "Отсутствует пешеходная дорожка во двор дома Колымская, 12. В дождливые дни пешеходы вынуждены ходить от остановки `Звезда` во двор дома по грязи".

Но, наступил 2019 год, а работы по благоустройству так и не начались. Управляющая компания пока тоже не решила эту проблему. А тем временем в адрес редакции поступают все новые репортажи с улицы Колымской, 12, указывающие на то, что добраться до подъезда магаданцам проблематично в любое время года.

Напомним, накануне в редакцию информагентства обратилась жительница дома № 12 на улице Колымской с просьбой помочь разобраться в ситуации. Десяток фотографий двора сопровождался сообщением:

"Вода течет с сопки, плюс двор весь разбитый – ямы и просто озера воды. А с торца дома, где люди ходят, просто положили дверь и та утопает в грязи. Вода бежит в подвал. Иногда ее даже откачивают. Ситуация повторяется каждый год и все никак не решится. Обращались в РЭУ, говорили с депутатом по нашему округу года три назад на собрании жильцов, жаловались. Обещали помочь, но не помогают".

Как сообщили MagadanMedia в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана, этот вопрос должен решаться силами управляющей компании. Для этих целей у них заготовлены мешки с песком (для отведения воды), в случае необходимости – трапы к подъездам.

В 2016 году с аналогичной проблемой столкнулись жители домов № 8 на улице Флотской и по адресу: улица Портовая, 26/1. Тогда горожанам, которые попросту не могли попасть в подъезды, вызвалась помочь депутат второго городского округа Ксения Суханкина. Депутат собственными силами организовала расчистку территории от наледи и луж.

Как сообщили корреспонденту MagadanMedia жители Колымской, они также обращались за помощью к депутату по своему округу – Александру Нестеровичу, однако, несмотря на готовность принять участие в решении проблемы со стороны народного избранника, картина во дворе остается неизменной.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia