Александр Басанский и глава Ольского ГО вновь заключили соглашение о сотрудничестве

В поселке Ола прошел публичный отчет главы округа, он рассказал об итогах 2018 года и планах на текущий год
#25летДуме
Александр Басанский и Денис Морозов. Фото: облдума

В поселке Ола состоялся публичный отчет главы округа. Итоги работы в 2018 году и планы на текущий год представители администрации обсуждали вместе с жителями, а также со своим представителем в Магаданской областной Думе. Администрация Ольского городского округа и депутат, председатель Совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна "Арбат" вновь заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В поселке Ола состоялся публичный отчет главы округа Дениса Морозова. Итоги работы в 2018 году и планы на текущий год представители администрации обсуждали вместе с жителями, а также со своим представителем в Магаданской областной Думе Александром Басанским. Парламентарий на протяжении многих лет является надежным партнером района – отстаивает интересы Ольского городского округа при принятии региональных законов, реализует проекты по благоустройству, помогает обновлять социальные, образовательные и культурные учреждения, поддерживает талантливых спортсменов и артистов.

Говоря об итогах года, Денис Морозов подробно рассказал об экономическом положении района. В прошлом году доходы муниципального бюджета составили чуть более 1,2 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 15,9%. Соответственно возросли и расходы. Дефицит бюджета составил 5,4 млн рублей, муниципальный долг – 82,6 млн рублей.

"Как и в предыдущие годы, к сожалению, наш район остается дотационным, и это, безусловно, сказывается на дефиците финансовых средств для решения в полном объеме всех вопросов местного значения, — отметил глава округа. – Но активно ведется работа по мобилизации доходных источников. Собственные доходы бюджета округа составили 132,2 млн рублей, что на 3,6% превышает план".

Отчет главы Ольского городского округа

Отчет главы Ольского городского округа. Фото: облдума

Отчет главы Ольского городского округа

Отчет главы Ольского городского округа. Фото: облдума

Денис Морозов рассказал жителям района обо всех направлениях работы администрации, достижениях и проблемах. В частности, был затронут вопрос безнадзорных животных.

"К большому сожалению, на территории округа отсутствует специализированная служба по отлову данной категории животных. Мы начали работу по созданию технической базы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Для этих целей в 2018 году приобрели автомобиль "ГАЗель Нэкст". Сколько еще потребуется времени для осознания того, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили? Прежде чем взять домой животное, хорошо подумайте, не окажется ли оно через некоторое время в своре бродячих собак. Мы зачастую сами создаем трудности и проблемы, а потом начинаем с ними бороться", – обратился к ольчанам глава.

Также сложными остаются вопросы пустующего жилья, ремонта и содержания дорог. Среди достижений – обновление материально-технической базы учреждений образования, ремонт фасадов жилых домов в поселках Ольского городского округа, проведенное благоустройство. За эту работу, а также за постоянный контроль строительства спорткомплекса с бассейном в поселке Ола, инициатором строительства и спонсором начала возведения которого стал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, глава поблагодарил парламентария. Администрация Ольского городского округа и депутат, председатель Совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна "Арбат" вновь заключили соглашение о сотрудничестве.

Заключение соглашения о сотрудничестве

Заключение соглашения о сотрудничестве. Фото: облдума

Александр Басанский поблагодарил коллектив администрации и главу округа за обстоятельную и последовательную работу. "Совместная работа по благоустройству поселков Ольского городского будет продолжена. Мы учитываем при этом замечания и пожелания жителей. В целом оцениваю работу ольской администрации положительно. У района большие перспективы, и у нас есть конкретные планы, которые будут реализовываться совместными усилиями на благо жителей Ольского городского округа", – подытожил депутат.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы. Фото: облдума

В заключение Денис Морозов поблагодарил также руководителей территориальных администраций, предприятий, учреждений, организаций и всех жителей за сотрудничество, понимание и поддержку, работу в реализации планов по развитию как своих населенных пунктов, так и округа в целом. Основные задачи на предстоящий период — продолжение работы по привлечению дополнительных доходов в бюджет округа, оптимизация бюджетных расходов, привлечение инвестиций, обеспечение нормативного состояния дорог, улучшение демографической ситуации, создание условий и пропаганда здорового образа жизни, создание условий для привлечения в Ольский городской округ квалифицированных кадров и молодежи, современное благоустройство и озеленение населенных пунктов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia