Игорь Донцов сообщил о возможном появлении третьего авиарейса Магадан – Омсукчан – Магадан

Омсукчанский аэропорт пользуется самым большим спросом у жителей региона
#25летДуме

Заместитель председателя Магаданской областной Думыпрокомментировал возобновление продажи субсидированных авиабилетов по маршрут "Магадан – Омсукчан – Магадан". Он сообщил, что в летний период на этом направлении планируют добавить и третий рейс. Сейчас приобрести субсидированный билет может молодежь до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. Для этих категорий колымчан билет стоит 3 тысячи рублей. При этом базовая цена на авиаперелет из Магадана в Омсукчан составляет 5,5 тысяч, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, дополнительные меры поддержки способствуют росту популярности региональных авиаперевозок. Приобрести субсидированный билет может молодежь до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. Для этих категорий колымчан билет стоит 3 тысячи рублей. При этом базовая цена на авиаперелет из Магадана в Омсукчан составляет 5,5 тысяч.

"Как показывает статистика, Омсукчанский аэропорт пользуется самым большим спросом у жителей региона. В 2018 году через него прошло более 1 тысячи 600 пассажиров. Вместимость самолетов АН-28, которые обслуживают этот маршрут, составляет 15 кресел. При этом, обычно, у нас заполнены не менее 14 мест", – пояснил начальник аэропорта поселка Омсукчан Василий Захаренко.

В омсукчанском аэропорту трудятся 25 человек. Через воздушную гавань проходят не только пассажиры, вылетающие по маршруту "Магадан – Омсукчан". Помимо этого, предприятие обеспечивает вылет и прием чартерных рейсов, которые обслуживают участки горнодобывающих компаний. Сейчас аэропорт готовится к отпускному периоду. Уже утверждено расписание авиарейсов на апрель и май, открылась продажа субсидированных авиабилетов.

"В Магаданской области действует программа обеспечения транспортной доступности. Из года в год мы субсидируем региональную авиацию и видим, что популярность авиаперелетов растет. Сейчас рейсы из Омсукчана в Магадан выполняются дважды в неделю – по понедельникам и четвергам. Учитывая высокий спрос и предстоящую отпускную кампанию, мы рассчитываем, что в летний период на этом направлении удастся добавить и третий рейс, – прокомментировал Игорь Донцов. – Считаю, что потенциал малой авиации на Колыме до конца еще не раскрыт. В последние годы для людей авиаперевозки стали надежной возможностью добраться из Магадана в отдаленные районы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia