Итоги недели: крематорий не нужен, снос дома в центре Магадана, больше библиотек на Колыме

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 1 по 6 апреля составило MagadanMedia
Город
крематорий. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 1 по 6 апреля – в обзоре ИА MagadanMedia.

Крематорий нам не нужен: 230 магаданцев проголосовали против на публичных слушаниях

На публичных слушаниях по вопросу перевода земельного участка в районе Объездного шоссе, 22 в зону ритуального значения собралось сегодня более 500 магаданцев. За почти полтора часа, которые длилось обсуждение, горожане смогли высказать свою позицию относительно темы, а также проголосовать за или против выделения участка под строительство крематория. Противников этой инициативы оказалось большинство – 230 человек. Всего голосовавших было 371.

Размер не имеет значения: какие яйца лучше выбрать на Пасху

О правильном выборе свежих яиц рассказали специалисты Роскачества. Как купить качественный продукт к Пасхе – в обзоре ИА MagadanMedia.

Сергей Носов: Сельское хозяйство на Колыме в своё время развивали и поддерживали

Губернатор Колымы встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ в Магадане. В ходе мероприятия стороны обсудили ряд актуальных вопросов развития АПК территории. Губернатор отметил, что необходимо восстановить мясное животноводство в регионе, а также решить проблему с овощами – в последнее время ситуация резко обострилась в связи с подорожанием перевозок. Зам министра сообщил, что руководством страны поставлена задача по разработке стратегической программы развития сельского хозяйства Магаданской области на ближайшие 5 лет. Нужно, чтобы в ближайшей перспективе аграрии региона приступили к реализации ряда новых амбициозных проектов с поддержкой из федерального центра, что придаст дополнительный импульс развитию местного АПК.

Для создания муниципальных библиотек Колыме выделят 10 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о распределении 700 млн рублей на создание в 2019 году 110 модельных муниципальных библиотек в 38 регионах страны. Магаданская область получит 10 млн рублей. Финансирование пойдет на обновление фондов, ремонт зданий, создание на библиотечных площадках современных информационных центров для подключения к интернету. В муниципальных библиотеках будут создаваться современные пространства, включая условия для обслуживания инвалидов.

Новое здание, внешне повторяющее облик дома на Ленина, 16, могут возвести в Магадане

Мэр Магадана обсудил с журналистами города важнейшие события недели. В том числе новость о сносе дома на проспекте Ленина, 16. Возможности сохранить строение нет. В областном центре могут возвести новую постройку, которая внешне повторит облик прошлого здания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia