Высаживая пассажира без билета, перевозчику следует обратить внимание на его личность

Зампред Магаданской областной Думы Эдуард Козлов прокомментировал проект запрета на принудительную высадку детей из общественного транспорта
#25летДуме
Маршрутка. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Сейчас в российских федеральных ведомствах проходит процесс согласования проект поправок в Правила перевозок пассажиров и багажа, подготовленный Минтрансом РФ. Он предусматривает запрет на принудительную высадку детей из общественного транспорта. Также в документе определены нормы оплаты проезда родителями безбилетного ребенка.

Министерство транспорта РФ предлагает запретить водителям автобусов и маршрутных такси высаживать на улицу детей до 16 лет. Однако это не освободит родителей или законных представителей ребенка от ответственности – оплатить проезд, а также административный штраф всё же придется. Сегодня схожие требования установлены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самарской, Калужской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской, Тюменской областях, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае и Республике Тыва.

"Норма очень важная. Для нашего региона она особенно актуальна, учитывая, что в суровых климатических условиях могут быть различные последствия, — комментирует заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Эдуард Козлов. – Считаю, что и сейчас, высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на погодные условия, время суток, личность безбилетника. Это может быть ребенок, инвалид или пенсионер. Нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий. Если на федеральном уровне новые правила будут приняты, потребуется серьезная работа по информированию колымчан и работников общественного транспорта. И, само собой, понадобится контроль за соблюдением этих норм, в том числе со стороны общественности".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia