Употребление гематогена оказалось опасным. Российские медики не рекомендуют есть эти сладкие батончики.
В нынешнем гематогене практически отсутствуют полезные компоненты. Он изготавливается в основном из сахара, сообщила радиостанции "Говорит Москва" аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.
Она отметила, что не рекомендует своим пациентам употреблять эти батончики. Врач сообщила, что никакой пользы этот продукт не приносит.
Это обычная закуска, позволяющая быстро избавиться от чувства голода. Так как в гематогене содержится сахар, его употребление повышает уровень глюкозы, что позволяет человеку испытать специфическое удовольствие, сказала доктор.
Бандурина отметила, что сейчас в России эксплуатируется имидж советского гематогена, который был популярен на фоне продуктового дефицита, нехватки сладостей и недостатка железа в организме советских людей.
По ее словам, сейчас употребление гематогена ничем не оправдано. Эксперт добавила, что бычья кровь может быть полезна в составе, например, кровяной колбасы.
Герман Штакеншнейдер