Футбол Колымы: 30 и 31 марта

Блог Дмитрия Блинова
ФК Магсервис 2019 год Второй круг. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

На прошедших выходных в футбольном комплексе "Колымский", что находится по адресу: город Магадан улица Наровчатова, 18 были сыграны очередные матчи чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8.

Алексей Савенко ФК Зеленый остров

Алексей Савенко ФК Зеленый остров. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

СУББОТА 30 МАРТА

ФК "НКД" — ФК "Юность" — 2:0 (Влад Телле (2)) – игра первого круга – 0:3

ФК "Графика" — ФК "Кривбасс" — 0:17 (Николай Кащеев (6), Николай Мургулец (4), Анатолий Мымрик (2), Андрей Пономарев, Николай Киселев, Артем Деревягин, Муршуд Алескеров, Николай Зайцев) – игра первого круга – 0:8

ФК "Аэронавигация Северо-Востока" — ФК "Университет" — 0:2 (Александр Крюков, Николай Мамчиц) – игра первого круга – 4:1

ФК "Школа бокса" — ФК "ЦОИР" — 2:4 (Василий Гераськин, Вячеслав Фролов; Сергей Кошелев (2), Иван Телле, Олег Воеводин) – игра первого круга – 3:0

ФК "Магсервис" — ФК "Зеленый остров" — 1:2 (Артем Журавлев; Василий Кудрин, Сергей Мушаев) – игра первого круга – 1:1

ФК "Подкат" — ФК "Динамо" — 0:3 (техническое поражение) – игра первого круга – 0:5

Анатолий Мымрик ФК Кривбасс

Анатолий Мымрик ФК Кривбасс. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

ВОСКРЕСЕНЬЕ 31 МАРТА

ФК "ЦОИР" — ФК "Подкат" — 3:0 (техническая победа) – игра первого круга – 1:3

ФК "Юность" — ФК "Университет" — 0:4 (Николай Мамчиц (2), Дмитрий Литвиненко, Валерий Аюпов) – игра первого круга – 0:1

ФК "Аэронавигация" — ФК "Графика" — 1:1 (Артем Божков; Никита Тутыне) — игра первого круга – 3:1

ФК "Зеленый остров" — ФК "Школа бокса" — 4:0 (Эдуард Мархандаев (2), Василий Кудрин, Сергей Мушаев) – игра первого круга – 1:0

ФК "Магсервис" — ФК "Кривбасс" — 0:1 (Николай Кащеев) – игра первого круга – 0:3

ФК "Динамо" — ФК "НКД" — 6:0 (Кирилл Погромский, Никита Татарников (2), Александр Федосеенко, Виталий Лашманов, Вячеслав Сивоконь) – игра первого круга – 6:0

Артем Деревягин ФК Кривбасс

Артем Деревягин ФК Кривбасс. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА НА 1 АПРЕЛЯ

Место Клуб Игры Очки
1 ФК "Кривбасс" 16 46
2 ФК "Университет" 15 35
3 ФК "Динамо" 15 35
4 ФК "Зеленый остров" 15 32
5 ФК "Магсервис" 16 32
6 ФК "Школа бокса" 16 20
7 ФК "Аэронавигация" 15 18
8 ФК "ЦОИР" 15 14
9 ФК "Юность" 16 12
10 ФК "Подкат" 15 11
11 ФК "Графика" 15 8
12 ФК "НКД" 16 6

ВЕТЕРАНЫ

Место Клуб Игры Очки
1 ФК "Галлеон" 8 21
1 ФК "Омсукчан" 7 13
3 ФК "Динамо" 9 7
4 ФК "Кривбасс" 8 6

Дмитрий Блинов – автор

Дмитрий Блинов – автор. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА

Футбольная суббота в Магадане началась игрой двух клубов из нижней части турнирной таблицы – "НКД" и "Юности". Матч между ними в первом круге закончился убедительной победой "Юности" со счетом – 3:0.

Но тогда состав "Юности" был более сильный. Сейчас "Юность" отпустила в ведущие клубы Магадана сразу 5 своих лидеров, а пополнилась ребятами из детско-юношеских команд "Олимпия" и "Кристалл".

"НКД" состав не меняли, а за время чемпионата набрались опыта и что называется заматерели и окрепли во всех смыслах. До этой игры у "НКД" была только одна победа. Они крупно обыграли "ЦОИР" — 6:1 и занимают последнее 12-е место чемпионата. Но их положение не безнадежно, так как до ближайших конкурентов "в табели о рангах", что называется рукой подать.

"НКД" не стушевались и использовали все свои преимущества на данный момент в игре против "Юности" и заслуженно одержали свою вторую победу в первенстве.

Во второй игре "Кривбасс" одержал пока самую крупную победу в этом чемпионате. Пострадала "Графика" со счетом 0:17. До этого самый крупный счет был зафиксирован в матче "Динамо" — "Юность" — 13:0. А вообще за современную историю городских футбольных первенств, по крайней мере, я могу сказать за период с 2004-го и по настоящий момент — самый крупный счет был в игре "Магсервиса-2" и "Снежный" -19:0. Так что у "Графики" в этой игре еще не все так трагично сложилось. У других бывало и хуже.

А самая яркая во всех смыслах игра субботы была в поединке "Аэро" против "Универа". Матч первого круга был крупно выигран "Аэро" со счетом 4:1 и на тот момент это было первое поражение "студентов" в чемпионате. Причем после трех побед подряд.

ФК Кривбасс

ФК Кривбасс. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

В игре второго круга эти два коллектива вновь продемонстрировали всем как надо играть в футбол А именно, по настоящему, честно, "на отмашь" и "от души". При этом, по хорошему не жалея ни себя ни соперника. Где понятие спортивная и мужская гордость и честь это не пустые слова. Все это про игру "Аэро" и "Универа".

Внушали болельщикам здоровый оптимизм и гарантию получения ярких эмоций от игры и оптимальные составы двух конкурирующих "футбольных банд". С обоих сторон в строю были все их харизматичные и авторитетные лидеры.

Единственное, у "Универа" не было Пьянова, но это уравновешивалось тем, что в рядах "Аэро" отсутствовал Корнилов.

Богатый на яркие футбольные личности состав "Аэро" был к тому же еще серьезно усилен Владимиром Сушинским известным болельщикам по многолетним выступлениям за "Кривбасс" и зарекомендовавшим себя как грамотный, но и по хорошему одним из самых жестких и "лютых" игроков футбольного мира Колымы, известен под прозвищем "Беларус".

И все что я сказал выше Владимир продемонстрировал в игре против "Университета", где он частенько ставил в тупик не только рядовых бойцов "студентов", но и их культовых лидеров, таких как Сергей "Бастен" Коротков.

Но и "студенты" в долгу не оставались. И "навигаторы" также частенько оставались "ни при делах".

Весь матч были "качели". И забить и выиграть могли обе команды. Больше повезло "Университету".

Праздник сердца устроили своему наставнику на прошедших выходных все три команды Мустафы Бузуркиева – ФК "Зеленый остров", ФК "ЦОИР" и ФК "НКД". Из 6 проведенных ими игр – в пяти были одержаны победы.

Наконец проснулись "медведи" из "Зеленого острова" и на прошедших выходных они одержали две яркие победы. Сначала был волевой выигрыш у одного из главных конкурентов в борьбе за серебряные медали – "Магсервиса" — 2:1. А на следующий день "зеленка" "растерзала" "Школу бокса" — 4:0.

А самым неожиданным результатом прошедших выходных на мой взгляд стала игра "Аэро" против "Графики", где по всем раскладам "навигаторы" должны были относительно просто забрать свои победные три балла, но "Графика" с этим мнением резко не согласилась. И немного курьезный гол со штрафного в исполнении десятки "графоманов" Никиты Тутыне в ворота первого вратаря сборной Магаданской области Дмитрия Надточного принес "Графике" такое нужное ей очко.

Турнирная таблица притерпела некоторые изменения. Со второго места сразу на пятое после двух поражений подряд "приземлились" футболисты "Магсервиса". Серьезно укрепили свои позиции "Зеленый остров" и "ЦОИР".

ФК "Магсервис" — ФК "Кривбасс" — 0:1

Капитан магаданского Кривбасса Николай Зайцев

Капитан магаданского Кривбасса Николай Зайцев. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Центральной встречей выходных явилось противостояние двух клубов из лидирующей тройки.

Матч получился отличным и очень понравился зрителям. Но в бочку меда там попала горсть дегтя.

Константин Котиков ФК Зеленый остров

Константин Котиков ФК Зеленый остров. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Игорь "Валет" Валетов магаданский футбольный болельщик: "Игра этих двух клубов оправдала ожидания публики на все сто процентов. И если говорить о положительной стороне матча, то она была яркой и с самой лучшей стороны показали себя и те и другие. Единственное, что огорчило всех – это неадекватное судейство. Был отменен шикарный по исполнению и красоте гол со штрафного лидера "Магсервиса" — Александра Яковлева, а также не назначен пенальти в ворота "Кривбасса" за фол в штрафной против игрока "сервисов". Я внимательно смотрел эту игру и видел обе ситуации. И считаю, что в обоих моментах судьи поступили несправедливо. Узнавая позже причины по которым были приняты такие решения, про якобы удар без свистка, а также нарушение правил игроком "сервисов" в стенке соперника – это по первому моменту. А по пенальти, опять же якобы было нарушение правил "Сервисами" еще до этого эпизода.

Вообщем все это не выдерживает никакой критики. Я все видел своими глазами и находился совсем недалеко от места событий и считаю, что судьи ошиблись в обоих эпизодах.

Да я понимаю, что судить ключевые поединки между клубами из первой пятерки — это крайне сложно и ответственно и ошибки возможны, так как все мы люди, но тенденция "неадекватного судейства" в пользу "Кривбасса" имеет под собой долгую историю. И в памяти всплывают несколько игр где судьи оказывали "Кривбассу" "медвежью услугу", так как такое их "через чур лояльное" по отношению к "кривым" и самой команде "старателей" не нужно, так как "Кривбасс" и сам способен честно добывать свои очки играя против любого соперника.

Я считаю, что во избежании подобных инциндентов федерации футбола Колымы нужно взять эту тему на особый контроль, чтобы впредь такого не повторялось.

А идеальным выходом из такой ситуации было бы приглашение на ключевые игры независимых судей по примеру последнего Кубка губернатора".

ФК Аэронавигация – ФК Зеленый остров

ФК Аэронавигация – ФК Зеленый остров. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

— Я стоял около бровки и четко все видел – рассказывает магаданский футбольный болельщик Евгений Шевченко – в стенке была борьба, но она не выходила за рамки правил. И поэтому лично для меня отмененный гол "Магсервиса" явился более чем странным решением судей. Пенальти также считаю у "Магсервиса" украли. А по сути в итоге украли победу у команды "Магсервис" которая ее честно заслужила. "Сервисы" и по игре смотрелись интереснее и свежее "старателей".

Магаданские болельщики

Магаданские болельщики. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Сергей "Белый" (болельщик ФК "Магсервис"): "Нужно было нашим сразу после отмены гола уйти с игры и заявить протест на судейство, может тогда в нашем судействе что то наконец изменится к лучшему".

— По пенальти затрудняюсь сказать кто прав кто виноват, а вот гол считаю был забит "Магсервисом" по всем правилам – говорит Дмитрий Надточный (вратарь ФК "Аэронавигация").

Сергей Пашков ФК Аэронавигация Северо-Востока

Сергей Пашков ФК Аэронавигация Северо-Востока. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Мустафа Бузуркиев ( наставник ФК "Зеленый остров", ФК "ЦОИР", ФК "НКД"): "А я всегда говорил и говорю, что "Кривбассу" нужно забивать ударами издалека или без помех со стороны их игроков, иначе никогда не засчитают. "Магсервис" сейчас самая организованная команда после "Зеленого острова"".

Николай Захаров ФК Зеленый остров

Николай Захаров ФК Зеленый остров. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

— А я считаю, что в стенке так вести себя нельзя как вел себя игрок "Магсервиса" и я бы на месте судей тоже не засчитал бы этот гол – сказал наставник ФК "Графика" Сергей Сергеев.

Мнение услышаны и чувства после этой игры остались смешанные. С одной стороны мы увидели отличный футбол в исполнении и "Кривбасса" и "Магсервиса", а с другой две эти странные ситуации от которых дурно пахнет. Будем надеяться, что подобного наши болельщики в будущем наблюдать не будут и все будет максимально честно.

Сергей Осипов с женой

Сергей Осипов с женой. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Для справки: Сергей Осипов, уроженец Магадана 20 июля 1988 года. Первый тренер Валентин Жарков. Выступал за команды ФК "Тайфун", ФК "Оборона", ФК "Агропром", ФК "Рыбак". На данный момент игрок ФК "Кривбасс". Один из лидеров сборной Магаданской области по футболу. Входит в тройку лучших нападающих Магаданской области последних 15 лет. А по мнению некоторых специалистов, является лучшим нападающим Колымы за последние 15 лет.

В детстве занимался акробатикой и настольным теннисом. Увлекся футболом в 10 лет.

Симпатизирует сборной Испании. Любимый игрок Андрес Иньеста. Когда Иньеста выступал за "Барселону", то следил и за этим испанским футбольным грандом.

Обладает умением занимать верную голевую позицию, грамотно работает корпусом прикрывая мяч, а также отличается чувством паузы за счет которой как правило выигрывает противоборства у игроков команды соперника.

Счастлив в браке. Имеет красавицу жену и умницу сына Богдана.

РАСПИСАНИЕ ИГР:

Расписание

Расписание. Фото: Фото из архива автора и Андрея Богуты

Любите футбол и будьте счастливы!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia