Магаданские медики провели лечебную физкультуру с шариками для ветеранов

Участникам рассказали о том, как правильно дышать и регулировать степень нагрузки на дыхательную систему
Ветераны. Фото: Областная больница

Вместе с ветеранами магаданские медики провели небольшой обучающий курс лечебной физкультуры: попробовали элементы правильно дыхания, выучили упражнения на тренировку органов дыхания. А чтобы ощутить, а позже самим регулировать степень нагрузки на дыхательную систему, пожилым людям было предложено надувать и сдувать воздушный шарик, сообщает MagadanMedia.

Весна – время обострения сезонных и хронических заболеваний. Наиболее уязвимы перед ними люди пожилого возраста, чей иммунитет зачастую бывает ослаблен в силу приобретенных патологий и накопленной за десятилетия усталости. Специалисты физиотерапевтического отделения Магаданской областной больницы побывали в Магаданском Доме ветеранов с советами о том, как избежать заболеваний дыхательной системы.

Они рассказали, что хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиты, пневмонии, синуситы, гаймориты – все эти недуги набирают силу весной и осенью, когда на иммунитет человека ложится двойная нагрузка: перестраиваться под условия переходного сезона и защищать организм от вирусных атак. Респираторные инфекции, грипп и даже простой насморк, свойственные межсезонью, могут дать серьезные осложнения, тем более, если речь идет о пожилом человеке.

Поэтому и меры профилактики рекомендовано усиливать именно в это время А это здоровый образ жизни, который включает в себя оптимальный режим отдыха и нагрузки, отказ от курения. Достаточное употребление витаминов, частые и продолжительные прогулки на свежем воздухе, закаливание.

Вместе с ветеранами медики провели небольшой обучающий курс лечебной физкультуры: попробовали элементы правильно дыхания, выучили упражнения на тренировку органов дыхания. А чтобы ощутить, а позже самим регулировать степень нагрузки на дыхательную систему, пожилым людям было предложено надувать и сдувать воздушный шарик.

"Мы уверены, что эти несложные, но эффективные упражнения помогут нашим ветеранам избежать болезней, – говорит старшая медицинская сестра физиотерапевтического отделения Магаданской областной больницы Маргарита Шевченко. – Ведь давно известно, что помимо лекарств, для борьбы с недугами человеку требуется движение и позитивный настрой. Современные методики лечебной физкультуры нацелены именно на это".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia